07 марта 2002, 18:10

Область поможет благоустроить Ростов

Проблема благоустройства Ростова рассматривалась на совещании в администрации области под руководством вице-губернатора Ивана Станиславова. "Даже если просто убрать Ростов, он станет значительно красивей", - с этих слов начал совещание вице-губернатор.

Областные власти готовы выделить дополнительное финансирование с тем, чтобы коммунальные службы донской столицы смогли более активно заняться благоустройством. Особое внимание, по мнению Станиславова, необходимо уделить вопросам озеленения и уборки города, вывоза твердых бытовых отходов и обустройства контейнерных площадок, закупки новой техники и приведения в порядок автодорожной сети.

Несмотря на то, что на благоустройство Ростова из областной казны в 2002 году планируется выделить больше средств, чем в предыдущие годы, городские власти заявляют о необходимости дополнительного финансирования. Дополнительные средства требуются на все виды благоустроительных работ. Наибольшие затраты составит приобретение техники для вывоза ТБО и санитарной очистки города. Планируется, что на лизинговой основе для Ростова будет приобретена техника стоимостью 40 млн рублей и еще на 40 млн рублей будет закуплена техника для других городов области.

Больших вложений требует и приведение в порядок дорожной сети донской столицы. В текущем году на строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию дорожно-мостовых объектов Ростова из областного бюджета планируется выделить 306 млн рублей (в 2001 году - 264 млн рублей). Между тем, по информации директора муниципального учреждения "Ростовгоравтодор" В.Максименко, ростовские дороги можно будет привести в порядок, если в течение 5 лет на их эксплуатацию ежегодно выделять по 280 млн рублей (в ценах 2002 года). А для развития дорожной сети ежегодно требуется еще по 306 млн рублей.

Обсуждение проблем эксплуатации, реконструкции и развития дорожной сети Ростова планируется вынести на совещание с участием губернатора Владимира Чуба, которое намечено на вторую декаду марта.

источник: Официальный сервер администрации Ростова-на-Дону

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии