07 марта 2002, 18:10

Область поможет благоустроить Ростов

Проблема благоустройства Ростова рассматривалась на совещании в администрации области под руководством вице-губернатора Ивана Станиславова. "Даже если просто убрать Ростов, он станет значительно красивей", - с этих слов начал совещание вице-губернатор.

Областные власти готовы выделить дополнительное финансирование с тем, чтобы коммунальные службы донской столицы смогли более активно заняться благоустройством. Особое внимание, по мнению Станиславова, необходимо уделить вопросам озеленения и уборки города, вывоза твердых бытовых отходов и обустройства контейнерных площадок, закупки новой техники и приведения в порядок автодорожной сети.

Несмотря на то, что на благоустройство Ростова из областной казны в 2002 году планируется выделить больше средств, чем в предыдущие годы, городские власти заявляют о необходимости дополнительного финансирования. Дополнительные средства требуются на все виды благоустроительных работ. Наибольшие затраты составит приобретение техники для вывоза ТБО и санитарной очистки города. Планируется, что на лизинговой основе для Ростова будет приобретена техника стоимостью 40 млн рублей и еще на 40 млн рублей будет закуплена техника для других городов области.

Больших вложений требует и приведение в порядок дорожной сети донской столицы. В текущем году на строительство, реконструкцию, ремонт и эксплуатацию дорожно-мостовых объектов Ростова из областного бюджета планируется выделить 306 млн рублей (в 2001 году - 264 млн рублей). Между тем, по информации директора муниципального учреждения "Ростовгоравтодор" В.Максименко, ростовские дороги можно будет привести в порядок, если в течение 5 лет на их эксплуатацию ежегодно выделять по 280 млн рублей (в ценах 2002 года). А для развития дорожной сети ежегодно требуется еще по 306 млн рублей.

Обсуждение проблем эксплуатации, реконструкции и развития дорожной сети Ростова планируется вынести на совещание с участием губернатора Владимира Чуба, которое намечено на вторую декаду марта.

источник: Официальный сервер администрации Ростова-на-Дону

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей