07 марта 2002, 17:09

Мнение действующего председателя ОБСЕ

"Мы направили свои усилия на улучшение методологии, используемой в карабахском урегулировании, с целью ускорения решения этой проблемы", - заявил в Баку действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Португалии Жайме Гама. По словам дипломата, парижские и ки-уэстские принципы составляют основу переговоров. "В настоящее время наша цель - обеспечение продолжения процесса", - сказал Гама. По его словам, сопредседатели Минской группы в настоящее время стараются "сформировать новые предложения с учетом всех деталей". Между тем, по сообщению бакинских информагентств, Гама уклонился от прямого ответа на вопрос, признает ли ОБСЕ Hагорный Карабах составной частью Азербайджана. "Есть общее мнение, - сказал он. - И это мнение отвечает классическим стандартам. Считаю, что учитывая реалии и продолжая переговоры, должен быть найдет итоговый ответ на этот вопрос". Действующий председатель ОБСЕ добавил, что международные организации не заменяют и не могут заменить стороны конфликта, имеющие суверенные права. "Мы только создаем рамки для решения конфликта", - резюмировал Гама.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей