07 марта 2002, 17:02

Армяно-турецкая комиссия по примирению прекращает свою деятельность

Армяно-турецкая комиссия по примирению прекращает свою деятельность. Об этом заявил бывший исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Рос Вардян.

Согласно информации, поступившей из ереванского офиса ААА, это решение спровоцировала неконструктивная позиция турецких представителей в комиссии и бездеятельность руководства Турции. Вардян подчеркнул, что ААА понимает и поддерживает решение армянских представителей комиссии не участвовать впредь в ее работе.

Напомним, что армяно-турецкая комиссия по примирению приостановила свою деятельность в декабре прошлого года после того, как турецкая сторона в одностороннем порядке обратилась в Международный центр по транзитному правосудию с просьбой не рассматривать вопрос соответствия событий 1915 года в Османской Турции Конвенции ООН о геноциде. Тогда как до этого обе стороны обратились к центру с совместным заявлением о рассмотрении этого вопроса.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей