07 марта 2002, 17:02

Армяно-турецкая комиссия по примирению прекращает свою деятельность

Армяно-турецкая комиссия по примирению прекращает свою деятельность. Об этом заявил бывший исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Рос Вардян.

Согласно информации, поступившей из ереванского офиса ААА, это решение спровоцировала неконструктивная позиция турецких представителей в комиссии и бездеятельность руководства Турции. Вардян подчеркнул, что ААА понимает и поддерживает решение армянских представителей комиссии не участвовать впредь в ее работе.

Напомним, что армяно-турецкая комиссия по примирению приостановила свою деятельность в декабре прошлого года после того, как турецкая сторона в одностороннем порядке обратилась в Международный центр по транзитному правосудию с просьбой не рассматривать вопрос соответствия событий 1915 года в Османской Турции Конвенции ООН о геноциде. Тогда как до этого обе стороны обратились к центру с совместным заявлением о рассмотрении этого вопроса.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости