07 марта 2002, 17:02

Армяно-турецкая комиссия по примирению прекращает свою деятельность

Армяно-турецкая комиссия по примирению прекращает свою деятельность. Об этом заявил бывший исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Рос Вардян.

Согласно информации, поступившей из ереванского офиса ААА, это решение спровоцировала неконструктивная позиция турецких представителей в комиссии и бездеятельность руководства Турции. Вардян подчеркнул, что ААА понимает и поддерживает решение армянских представителей комиссии не участвовать впредь в ее работе.

Напомним, что армяно-турецкая комиссия по примирению приостановила свою деятельность в декабре прошлого года после того, как турецкая сторона в одностороннем порядке обратилась в Международный центр по транзитному правосудию с просьбой не рассматривать вопрос соответствия событий 1915 года в Османской Турции Конвенции ООН о геноциде. Тогда как до этого обе стороны обратились к центру с совместным заявлением о рассмотрении этого вопроса.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей