07 марта 2002, 17:02

Армяно-турецкая комиссия по примирению прекращает свою деятельность

Армяно-турецкая комиссия по примирению прекращает свою деятельность. Об этом заявил бывший исполнительный директор Армянской Ассамблеи Америки Рос Вардян.

Согласно информации, поступившей из ереванского офиса ААА, это решение спровоцировала неконструктивная позиция турецких представителей в комиссии и бездеятельность руководства Турции. Вардян подчеркнул, что ААА понимает и поддерживает решение армянских представителей комиссии не участвовать впредь в ее работе.

Напомним, что армяно-турецкая комиссия по примирению приостановила свою деятельность в декабре прошлого года после того, как турецкая сторона в одностороннем порядке обратилась в Международный центр по транзитному правосудию с просьбой не рассматривать вопрос соответствия событий 1915 года в Османской Турции Конвенции ООН о геноциде. Тогда как до этого обе стороны обратились к центру с совместным заявлением о рассмотрении этого вопроса.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей