07 марта 2002, 17:00

Отрицание геноцида армян равносильно отрицанию Холокоста

Директор иерусалимского "Института Холокоста и геноцида", главный редактор "Энциклопедии геноцида", профессор Исраэль Чарни направил письмо министру иностранных дел Израиля Шимону Пересу и послу Израиля в Армении Ривке Коэн, в котором выразил озабоченность по поводу занимаемой ими позиции отрицания в вопросе признания геноцида армян.

"Как еврей и израильтянин, я стыжусь вашей позиции отрицания геноцида армян - отрицание армянского геноцида равносильно отрицанию Холокоста",- заявил Чарни, обратив внимание МИД Израиля на результаты состоявшегося 28 февраля в Европарламенте второго голосования по признанию факта геноцида армян.

Профессор напомнил также о документе, подписанном в 2000 году 126 экспертами Холокоста, признающем факт геноцида армян. По убеждению Чарни, даже в нынешней тяжелейшей ситуации, когда Израилю необходима помощь соседской Турции, еврейский народ не может обходить стороной вопрос о признаниии геноцида армян, что является исторической и моральной задачей для всех наций.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей