07 марта 2002, 17:00

Отрицание геноцида армян равносильно отрицанию Холокоста

Директор иерусалимского "Института Холокоста и геноцида", главный редактор "Энциклопедии геноцида", профессор Исраэль Чарни направил письмо министру иностранных дел Израиля Шимону Пересу и послу Израиля в Армении Ривке Коэн, в котором выразил озабоченность по поводу занимаемой ими позиции отрицания в вопросе признания геноцида армян.

"Как еврей и израильтянин, я стыжусь вашей позиции отрицания геноцида армян - отрицание армянского геноцида равносильно отрицанию Холокоста",- заявил Чарни, обратив внимание МИД Израиля на результаты состоявшегося 28 февраля в Европарламенте второго голосования по признанию факта геноцида армян.

Профессор напомнил также о документе, подписанном в 2000 году 126 экспертами Холокоста, признающем факт геноцида армян. По убеждению Чарни, даже в нынешней тяжелейшей ситуации, когда Израилю необходима помощь соседской Турции, еврейский народ не может обходить стороной вопрос о признаниии геноцида армян, что является исторической и моральной задачей для всех наций.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей