07 марта 2002, 17:00

Отрицание геноцида армян равносильно отрицанию Холокоста

Директор иерусалимского "Института Холокоста и геноцида", главный редактор "Энциклопедии геноцида", профессор Исраэль Чарни направил письмо министру иностранных дел Израиля Шимону Пересу и послу Израиля в Армении Ривке Коэн, в котором выразил озабоченность по поводу занимаемой ими позиции отрицания в вопросе признания геноцида армян.

"Как еврей и израильтянин, я стыжусь вашей позиции отрицания геноцида армян - отрицание армянского геноцида равносильно отрицанию Холокоста",- заявил Чарни, обратив внимание МИД Израиля на результаты состоявшегося 28 февраля в Европарламенте второго голосования по признанию факта геноцида армян.

Профессор напомнил также о документе, подписанном в 2000 году 126 экспертами Холокоста, признающем факт геноцида армян. По убеждению Чарни, даже в нынешней тяжелейшей ситуации, когда Израилю необходима помощь соседской Турции, еврейский народ не может обходить стороной вопрос о признаниии геноцида армян, что является исторической и моральной задачей для всех наций.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии