07 марта 2002, 16:55

Весна - пора творческих отчетов художников

В городе Шахты Ростовской области на днях открылись сразу две выставки членов ростовского отделения Союза художников России. Федор Теряев, мастер, с мнением которого считались практически все коллеги, совсем недавно ушел из жизни. Его памяти посвящена экспозиция, которую местный музей краеведения составил из собственной коллекции. Художник родился в этом городе - с ним была связана его юность.

В выставочном зале художественного фонда открыта выставка живописи Георгия Лиховида, художника, который живет и работает в этом шахтерском городе. А в Ростове-на-Дону в выставочном зале ростовской организации Союза художников России накануне Международного женского дня прошла торжественная церемония открытия выставки под названием "Цветы и женщины", которую художники Дона посвятили прекрасной половине человечества. А сразу же после праздников в художественной школе города Семикаракорска откроется выставка заслуженного художника России Владимира Лемешева, который в год своего 70-летия устраивает персональные выставки во всех городах Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"; источник: Газета "Молот" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей