07 марта 2002, 11:20

Инцидент в Дагестане не был направлен против российских пограничников

Протест жителей Магарамкентского района Дагестана не был направлен непосредственно против российских пограничников. Об этом РИА "Новости" заявили в четверг в ФПС России.

Как отметили в российском пограничном ведомстве, "случилась так, что в именно это время колонна ФПС России двигалась по тому маршруту, где проходила акция протеста мирных жителей". При этом представитель ФПС России отметил, что "подобное могло произойти с любой из автоколонн, будь то МЧС или Минобороны, если бы они во время проведения акции проезжали по этой автотрассе".

В среду утром около 200 жителей Магарамкентского района с помощью труб для прокладки газопровода перекрыли движение автотранспорта по автотрассе. Пикетчики требовали выделить им земельные участки за счет сельскохозяйственных угодий ГУП "Фрунзенский". В это время по трассе проезжала автоколонна ФПС России, которая состояла из двух грузовых автомобилей и двух бронетранспортеров. При объезде митингующих, один из БТРов наехал на трубу, которая, сдвинувшись, причинила телесные повреждения двоим местным жителям. Из-за этого возмущенные пикетчики разбили лобовое стекло в одной из грузовых автомашин, при этом пострадал офицер - старший колонны.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей