07 марта 2002, 10:29

Американских военных баз в Грузии не будет

Глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили назвал "фантазией" сообщения ряда СМИ о том, что США якобы намерены создать на территории Грузии свои военные базы. 6 марта в беседе с журналистами он сказал, что вопрос о создании американских военных баз в Грузии "не обсуждался".

Министр отметил, что у Грузии и США есть договоренности о том, что американские военные специалисты окажут помощь в подготовке нескольких подразделений ВС страны, предназначенных для проведения операций внутри Грузии. Он сказал, что появление американских военных специалистов в республике с целью подготовки грузинских подразделений "не направлено против кого-либо".

Он также назвал "безосновательными" сообщения ряда СМИ о возможном участии Грузии в операции против Ирака. Министр отметил, что сообщения "о возможном использовании американцами аэродромов и территории Грузии в случае проведения операции против Ирака мягко говоря не соответствуют действительности". По его словам, "воздушное пространство Грузии в последние месяцы активно используется для транспортировки соответствующих грузов из Европы в Афганистан". По его словам, "пока нет никаких планов относительно использования воздушного пространства Грузии для каких-то других целей".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей