07 марта 2002, 10:29

Американских военных баз в Грузии не будет

Глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили назвал "фантазией" сообщения ряда СМИ о том, что США якобы намерены создать на территории Грузии свои военные базы. 6 марта в беседе с журналистами он сказал, что вопрос о создании американских военных баз в Грузии "не обсуждался".

Министр отметил, что у Грузии и США есть договоренности о том, что американские военные специалисты окажут помощь в подготовке нескольких подразделений ВС страны, предназначенных для проведения операций внутри Грузии. Он сказал, что появление американских военных специалистов в республике с целью подготовки грузинских подразделений "не направлено против кого-либо".

Он также назвал "безосновательными" сообщения ряда СМИ о возможном участии Грузии в операции против Ирака. Министр отметил, что сообщения "о возможном использовании американцами аэродромов и территории Грузии в случае проведения операции против Ирака мягко говоря не соответствуют действительности". По его словам, "воздушное пространство Грузии в последние месяцы активно используется для транспортировки соответствующих грузов из Европы в Афганистан". По его словам, "пока нет никаких планов относительно использования воздушного пространства Грузии для каких-то других целей".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей