07 марта 2002, 10:29

Американских военных баз в Грузии не будет

Глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили назвал "фантазией" сообщения ряда СМИ о том, что США якобы намерены создать на территории Грузии свои военные базы. 6 марта в беседе с журналистами он сказал, что вопрос о создании американских военных баз в Грузии "не обсуждался".

Министр отметил, что у Грузии и США есть договоренности о том, что американские военные специалисты окажут помощь в подготовке нескольких подразделений ВС страны, предназначенных для проведения операций внутри Грузии. Он сказал, что появление американских военных специалистов в республике с целью подготовки грузинских подразделений "не направлено против кого-либо".

Он также назвал "безосновательными" сообщения ряда СМИ о возможном участии Грузии в операции против Ирака. Министр отметил, что сообщения "о возможном использовании американцами аэродромов и территории Грузии в случае проведения операции против Ирака мягко говоря не соответствуют действительности". По его словам, "воздушное пространство Грузии в последние месяцы активно используется для транспортировки соответствующих грузов из Европы в Афганистан". По его словам, "пока нет никаких планов относительно использования воздушного пространства Грузии для каких-то других целей".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии