07 марта 2002, 10:18

Буш может признать геноцид армян

Американские конгрессмены Фрэнк Паллоне и Джо Кнолленберг призвали президента США Джорджа Буша дать однозначную оценку геноциду армян 1915 года в Османской империи и использовать термин "геноцид" в традиционном обращении к проживающим в США армянам в День памяти этих трагических событий - 24 апреля.

В послании конгрессменов отмечается, что в настоящее время, когда Соединенные Штаты приходит в себя после страшных терактов 11 сентября 2001 года и ведут справедливую войну против насилия, они напоминают о жертвах массовой резни в начале ХХ века. "Сегодня мы, вероятно, острее можем понять и разделить ужас и страдания полутора миллионов армян, убитых тогда в Османской империи", - говорится в послании. Конгрессмены напоминают, что в ходе своей предвыборной компании Буш обещал признать геноцид армян, однако в своем обращении к проживающим в США армянам 24 апреля 2001 года не использовал определения "геноцид", ограничившись выражением "уничтожение 1,5 миллиона армян".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей