07 марта 2002, 10:07

"Союз граждан Грузии" хочет разграничить полномочия

"Союз граждан Грузии" еще до проведения в стране выборов в органы местного самоуправления требует принять закон о разграничении полномочий между центром и Аджарской автономной республикой.

На пресс-конференции в среду вечером член руководства этой партии, парламентарий Эдвард Сурманидзе заявил, что "Союз граждан Грузии" не обостряет этот вопрос, однако предстоящие выборы в органы местного самоуправления могут внести ненужную напряженность в отношения между различными политическими группировками и даже в структурах власти. По его словам, с принятием закона о разграничении полномочий между Тбилиси и Батуми удастся положить конец бесконечным обвинениям в терроризме, разговорам о невыплате средств в центральный бюджет, об "угнетении" центром этого региона страны.

Если же подобные обвинения не прекратятся, процессом можно будет управлять посредством закона, цивилизованно решить многие вопросы через суд, сказал Сурманидзе. Эти вопросы не решаются во многом потому, что ни в центре, ни в автономии не хотят уступать своих позиций, считает парламентарий. По его словам, "Союз граждан Грузии" может подготовить такой закон, хотя, сказал Сурманидзе, за этим от руководства Аджарии наверняка последуют очередные обвинения во вмешательстве в дела автономии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Справочник

Все справки

Архив новостей