07 марта 2002, 10:07

"Союз граждан Грузии" хочет разграничить полномочия

"Союз граждан Грузии" еще до проведения в стране выборов в органы местного самоуправления требует принять закон о разграничении полномочий между центром и Аджарской автономной республикой.

На пресс-конференции в среду вечером член руководства этой партии, парламентарий Эдвард Сурманидзе заявил, что "Союз граждан Грузии" не обостряет этот вопрос, однако предстоящие выборы в органы местного самоуправления могут внести ненужную напряженность в отношения между различными политическими группировками и даже в структурах власти. По его словам, с принятием закона о разграничении полномочий между Тбилиси и Батуми удастся положить конец бесконечным обвинениям в терроризме, разговорам о невыплате средств в центральный бюджет, об "угнетении" центром этого региона страны.

Если же подобные обвинения не прекратятся, процессом можно будет управлять посредством закона, цивилизованно решить многие вопросы через суд, сказал Сурманидзе. Эти вопросы не решаются во многом потому, что ни в центре, ни в автономии не хотят уступать своих позиций, считает парламентарий. По его словам, "Союз граждан Грузии" может подготовить такой закон, хотя, сказал Сурманидзе, за этим от руководства Аджарии наверняка последуют очередные обвинения во вмешательстве в дела автономии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей