07 марта 2002, 10:06

Сборные домики для жителей Чечни

Руководство Чечни призвало международные гуманитарные организации оказать республике помощь в вопросе возвращения вынужденных переселенцев.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров на встрече с делегацией ООН в среду в Грозном заявил, что чеченские власти намерены до конца года вернуть вынужденных переселенцев, находящихся на территории соседних республик.

По словам Кадырова, он планирует "основательно заняться этой проблемой". При этом глава администрации Чечни подчеркнул, что правительство уже проделало определенную работу по созданию условий для переселения людей на родину.

Глава чеченской администрации попросил представителей гуманитарных организаций, в частности, выделить для возвращающихся семей жилые вагончики или сборные домики, которые каждая семья установит на своих участках.

При этом Кадыров заявил, что он "не намерен возвращать переселенцев против их воли".

Представители ООН в свою очередь заверили Кадырова, что продолжат оказание гуманитарной помощи населению и после их возвращения в Чечню. Главу администрации Чечни ознакомили с гуманитарными проектами, которые они намерены реализовать в Чечне в течение года.

Делегация ООН вместе с представителями ряда международных гуманитарных организаций прибыли в Чечню несколько дней назад.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей