07 марта 2002, 10:06

Сборные домики для жителей Чечни

Руководство Чечни призвало международные гуманитарные организации оказать республике помощь в вопросе возвращения вынужденных переселенцев.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров на встрече с делегацией ООН в среду в Грозном заявил, что чеченские власти намерены до конца года вернуть вынужденных переселенцев, находящихся на территории соседних республик.

По словам Кадырова, он планирует "основательно заняться этой проблемой". При этом глава администрации Чечни подчеркнул, что правительство уже проделало определенную работу по созданию условий для переселения людей на родину.

Глава чеченской администрации попросил представителей гуманитарных организаций, в частности, выделить для возвращающихся семей жилые вагончики или сборные домики, которые каждая семья установит на своих участках.

При этом Кадыров заявил, что он "не намерен возвращать переселенцев против их воли".

Представители ООН в свою очередь заверили Кадырова, что продолжат оказание гуманитарной помощи населению и после их возвращения в Чечню. Главу администрации Чечни ознакомили с гуманитарными проектами, которые они намерены реализовать в Чечне в течение года.

Делегация ООН вместе с представителями ряда международных гуманитарных организаций прибыли в Чечню несколько дней назад.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей