07 марта 2002, 10:06

Сборные домики для жителей Чечни

Руководство Чечни призвало международные гуманитарные организации оказать республике помощь в вопросе возвращения вынужденных переселенцев.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров на встрече с делегацией ООН в среду в Грозном заявил, что чеченские власти намерены до конца года вернуть вынужденных переселенцев, находящихся на территории соседних республик.

По словам Кадырова, он планирует "основательно заняться этой проблемой". При этом глава администрации Чечни подчеркнул, что правительство уже проделало определенную работу по созданию условий для переселения людей на родину.

Глава чеченской администрации попросил представителей гуманитарных организаций, в частности, выделить для возвращающихся семей жилые вагончики или сборные домики, которые каждая семья установит на своих участках.

При этом Кадыров заявил, что он "не намерен возвращать переселенцев против их воли".

Представители ООН в свою очередь заверили Кадырова, что продолжат оказание гуманитарной помощи населению и после их возвращения в Чечню. Главу администрации Чечни ознакомили с гуманитарными проектами, которые они намерены реализовать в Чечне в течение года.

Делегация ООН вместе с представителями ряда международных гуманитарных организаций прибыли в Чечню несколько дней назад.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии