06 июня 2010, 01:55

В Сочи 200 экологов участвовали в акции по защите природы города

Около двух сотен активистов экологических организаций приняли участие в акции по защите природы города Сочи и его окрестностей, сообщил один из участников Владимир Кимаев. По его словам, опасение за безопасность окружающей среды появились в связи со строительством олимпийских объектов.

Кимаев отметил, что мероприятие проводилось в помещении комплекса "Фестивальный". Первоначально митинг планировали организовать на улице, но администрация города не разрешила его по соображениям безопасности, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Во время митинга экологи обсудили вопросы сохранения зеленых зон общего пользования, необходимости прекратить разведку месторождений нефти в Черном море, реализации в Сочи программы гуманного сокращения численности бездомных животных.

Оргкомитет "Сочи-2014" 5 июня, в День окружающей среды принял участие в закладке в Сочи аллеи из 14 магнолий. Это мероприятие завершило подписание соглашения между оргкомитетом и администрацией города о взаимодействии в сфере охраны природы. 

"Сочи становится экспериментальной площадкой, которая определяет новые стандарты во многих сферах, в том числе в вопросе экологии", - цитирует президента Оргкомитета Дмитрия Чернышенко "Вести.ru".

Оргкомитет "Сочи-2014" стал участником программы ЮНЭП "Миллиард деревьев", в ходе которой планируется посадить 7 млрд. саженцев на всех континентах. Аллея заложена на месте снесенной гостиницы "Чайка", у железнодорожного вокзала курорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей