06 июня 2010, 01:55

В Сочи 200 экологов участвовали в акции по защите природы города

Около двух сотен активистов экологических организаций приняли участие в акции по защите природы города Сочи и его окрестностей, сообщил один из участников Владимир Кимаев. По его словам, опасение за безопасность окружающей среды появились в связи со строительством олимпийских объектов.

Кимаев отметил, что мероприятие проводилось в помещении комплекса "Фестивальный". Первоначально митинг планировали организовать на улице, но администрация города не разрешила его по соображениям безопасности, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Во время митинга экологи обсудили вопросы сохранения зеленых зон общего пользования, необходимости прекратить разведку месторождений нефти в Черном море, реализации в Сочи программы гуманного сокращения численности бездомных животных.

Оргкомитет "Сочи-2014" 5 июня, в День окружающей среды принял участие в закладке в Сочи аллеи из 14 магнолий. Это мероприятие завершило подписание соглашения между оргкомитетом и администрацией города о взаимодействии в сфере охраны природы. 

"Сочи становится экспериментальной площадкой, которая определяет новые стандарты во многих сферах, в том числе в вопросе экологии", - цитирует президента Оргкомитета Дмитрия Чернышенко "Вести.ru".

Оргкомитет "Сочи-2014" стал участником программы ЮНЭП "Миллиард деревьев", в ходе которой планируется посадить 7 млрд. саженцев на всех континентах. Аллея заложена на месте снесенной гостиницы "Чайка", у железнодорожного вокзала курорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 11:14

  • Пенсионер на Кубани заподозрен в экстремизме

    Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в отношении пенсионера, которого подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в запрещенную в России организацию. Ранее он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

23 июня 2017, 10:54

23 июня 2017, 10:38

23 июня 2017, 10:37

23 июня 2017, 09:57

  • Жители Нарткалы пожаловались на загрязнение атмосферы

    Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарии по обращению жителей Нарткалы провела проверку, в ходе которой выявила выброс вредных веществ в атмосферу обществом с ограниченной ответственностью «Агро-комплекс». В отношении компании возбуждено два административных дела.

Архив новостей