07 марта 2002, 09:55

Несколько сотен человек перекрыли федеральную трассу "Кавказ"

Как сообщили РИА "Новости" в МВД республики, накануне утром около 200 жителей Магарамкентского района с помощью труб для прокладки газопровода перекрыли движение автотранспорта по федеральной трассе "Кавказ". Пикетчики требовали выделить им земельные участки за счет сельскохозяйственных угодий ГУП "Фрунзенский".

В 11.35 по местному времени по трассе проезжала автоколонна ФПС России, которая состояла из двух грузовых автомобилей и двух бронетранспортеров. При объезде митингующих, один из БТРов наехал на трубу, которая, сдвинувшись, причинила телесные повреждения двоим местным жителям. Из-за этого возмущенные пикетчики разбили лобовое стекло в одной из грузовых автомашин, при этом пострадал офицер - старший колонны. Он получил травму головы. Военнослужащие из автоматов произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух и, развернувшись, направились к месту дислокации.

Вечером число протестующих увеличилось до 350 человек. Они выдвинули дополнительное требование - освободить от занимаемых должностей главу районной администрации и директора ГУП "Фрунзенский". Минувшей ночью на трассе оставалось около 50 человек.

На место выезжали первый заместитель председателя госкомитета по земельный ресурсам республики, глава районной администрации, начальник РОВД, сотрудники ФСБ и прокуратуры. Движение автотранспорта осуществляется по объездному маршруту. Из шести близлежащих РОВД для оказания помощи в обеспечении общественного порядка дополнительно направлены 236 сотрудников милиции. В настоящее время обстановка контролируется, отметили в МВД республики Дагестан.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии