07 марта 2002, 09:55

Несколько сотен человек перекрыли федеральную трассу "Кавказ"

Как сообщили РИА "Новости" в МВД республики, накануне утром около 200 жителей Магарамкентского района с помощью труб для прокладки газопровода перекрыли движение автотранспорта по федеральной трассе "Кавказ". Пикетчики требовали выделить им земельные участки за счет сельскохозяйственных угодий ГУП "Фрунзенский".

В 11.35 по местному времени по трассе проезжала автоколонна ФПС России, которая состояла из двух грузовых автомобилей и двух бронетранспортеров. При объезде митингующих, один из БТРов наехал на трубу, которая, сдвинувшись, причинила телесные повреждения двоим местным жителям. Из-за этого возмущенные пикетчики разбили лобовое стекло в одной из грузовых автомашин, при этом пострадал офицер - старший колонны. Он получил травму головы. Военнослужащие из автоматов произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух и, развернувшись, направились к месту дислокации.

Вечером число протестующих увеличилось до 350 человек. Они выдвинули дополнительное требование - освободить от занимаемых должностей главу районной администрации и директора ГУП "Фрунзенский". Минувшей ночью на трассе оставалось около 50 человек.

На место выезжали первый заместитель председателя госкомитета по земельный ресурсам республики, глава районной администрации, начальник РОВД, сотрудники ФСБ и прокуратуры. Движение автотранспорта осуществляется по объездному маршруту. Из шести близлежащих РОВД для оказания помощи в обеспечении общественного порядка дополнительно направлены 236 сотрудников милиции. В настоящее время обстановка контролируется, отметили в МВД республики Дагестан.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей