07 марта 2002, 11:50

Заявление Союза общественных организаций Осетии

Прошел месяц со дня выборов президента республики Северная Осетия и на прошедшей 19 февраля конференции Союз общественных организаций Осетии сделал заявление по поводу результатов выборов. Оно было принято на заседании Координационного совета в Владикавказе 22.02.2002. 

В заявлении говорится следующее: "Мы, союз общественных организаций Осетии (РСО-А) открыто заявляем о том, что выборная компания и выборы Президента РСО-А, прошедшие 27 января 2002 года, проведены  с изощренно невероятными нарушениями законодательства как российского, так и местного значения.

Всем было ясно, что основным претендентом  на должность президента РСО-А является Сергей Хетагуров и граждане РСО-Алания подавляющим большинством доверяют ему свое конституционное волеизъявление...".

В заявлении также говорится о массовом принуждении студентов Осетии голосовать за Александра Дзасохова и о том, что анализ протоколов участковых избирательных комиссий показал, что на 94 избирательных участках допущены нарушения волеизъявления избирателей.

источник: Газета "Коммунист Осетии"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии