07 марта 2002, 11:50

Заявление Союза общественных организаций Осетии

Прошел месяц со дня выборов президента республики Северная Осетия и на прошедшей 19 февраля конференции Союз общественных организаций Осетии сделал заявление по поводу результатов выборов. Оно было принято на заседании Координационного совета в Владикавказе 22.02.2002. 

В заявлении говорится следующее: "Мы, союз общественных организаций Осетии (РСО-А) открыто заявляем о том, что выборная компания и выборы Президента РСО-А, прошедшие 27 января 2002 года, проведены  с изощренно невероятными нарушениями законодательства как российского, так и местного значения.

Всем было ясно, что основным претендентом  на должность президента РСО-А является Сергей Хетагуров и граждане РСО-Алания подавляющим большинством доверяют ему свое конституционное волеизъявление...".

В заявлении также говорится о массовом принуждении студентов Осетии голосовать за Александра Дзасохова и о том, что анализ протоколов участковых избирательных комиссий показал, что на 94 избирательных участках допущены нарушения волеизъявления избирателей.

источник: Газета "Коммунист Осетии"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей