06 марта 2002, 16:57

Принятие закона о СМИ - обязательное условие для вступления Армении в Совет Европы

Эксперты Совета Европы, прибывшие в Армению для обсуждения проекта закона о средствах массовой информации, внесли ясность в сложившуюся вокруг документа ситуацию. На пресс-конференции, созванной вчера вечером в Министерстве юстиции РА, представители СЕ опровергли сделанное днем раньше заявление о том, что принятие закона о масс-медиа не является прямым обязательством Армении для вступления в Совет Европы. Как уточнил член группы СЕ Рамон Прието Суарез, произошла оплошность: принятие закона о СМИ действительно входит в список обязательств Армении перед Советом Европы. Помимо этого предствители СЕ рассказали об итогах совместной работы с группой авторов законопроекта, отметив, что достигнуты конкретные договоренности о том, что под руководством и по инициативе Минюста рабочая группа будет расширена и через месяц на суд экспертов Совета Европы будет представлен доработанный вариант законопроекта о СМИ.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей