06 марта 2002, 16:51

Госдуму тревожит ситуация в Грузии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе негативно оценил заявления депутатов Государственной Думы РФ в отношении Грузии и назвал их "истерическими". Свою точку зрения грузинский лидер высказал на состоявшемся  заседании правительства.

Президент Шеварднадзе напомнил, что Грузия является суверенным государством и вправе независимо предпринимать любые шаги, в том числе и в военной сфере, поэтому мнение российских парламентариев не интересует грузинское руководство. Шеварднадзе выразил надежду, что "истерия в российской Думе скоро утихнет".

Напомним, что Государственная Дума РФ приняла за основу проект заявления "О ситуации в Грузии в связи с военным присутствием США на ее территории". В заявлении, в частности, говорится о том, что Госдума выражает серьезную тревогу в связи с развитием ситуации в Грузии. "Дальнейшему росту нестабильности в этом регионе способствует присутствие международных террористов, в том числе просочившихся из Афганистана членов террористической группировки "Аль-Каида", - отмечается в документе.

Депутаты Госдумы подчеркивают, что концентрация международных террористов в районе Панкисского ущелья на границе с Россией создает реальную угрозу безопасности России. Кроме того, говорится в заявлении, "присутствие международных террористов в Грузии чревато новым обострением грузино-абхазского и грузино-южноосетинского конфликтов".

В связи с этим Госдума приветствует последовательно выражаемую руководством и народами Абхазии и Южной Осетии заинтересованность в более тесных отношениях с Россией. Депутаты считают, что "установление и развитие таких отношений, в том числе в сфере безопасности, не противоречит линии России на строгое соблюдение территориальной целостности Грузии".

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии