01 июня 2010, 08:55

В больнице Ставрополя умер молодой человек, раненный во время теракта

В Ставрополе минувшей ночью скончался 18-летний Асхад Мамышев, пострадавший в теракте у городского Дома культуры 26 мая. Об этом сообщили в городской Службе спасения. Таким образом количество жертв теракта составило восемь человек.

Взрыв произошел в 18.45 26 мая, когда перед зданием городского Дворца культуры в Ставрополе собрались около 150 человек, пришедших на концерт чеченского ансамбля "Вайнах". При взрыве семь человек погибли, пострадали 40 человек.

Асхад Мамышев поступил в больницу с тяжелыми травмами, все это время находился в реанимации, был подключен к аппарату искусственного дыхания.

По словам главного врача краевой больницы Ставрополя Сергея Новикова, Мамышев получил травмы, несовместимые с жизнью. «У него была открытая черепно-мозговая травма, с магистральным сосудами мы справились, но у него была контузия мозга, и сегодня утром он скончался в реанимации», - рассказал РИА «Новости» Сергей Новиков.

Сейчас в больницах города еще пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщили ИТАР-ТАСС в Службе спасения.

Следственные органы пока не называют конкретных версий взрыва в Ставрополе, передает радио "Свобода". Выдвигавшееся ранее предположение о том, что теракт могли совершить националисты, официально не опровергнуто и не подтверждено. Также не нашли подтверждения сообщения о задержании двух подозреваемых в Ингушетии.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовные дела в отношении должностных лиц ГУВД Ставропольского края, проявивших халатность при подготовке к концерту в местном Дворце культуры, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Следователи прорабатывают пять основных версий теракта: взрыв с целью устрашения горожан и воздействия на местные власти, преступление радикалов, направленное против представителей неславянской национальности, межнациональный конфликт (независимо от происхождения славянского или не славянского его участников), выяснение отношений между коммерсантами либо бандитская разборка. Следователи провели более 150 следственных и других процессуальных действий по уголовному делу о теракте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 07:46

23 июня 2017, 06:42

  • Дагестанский полицейский обвинен в мошенничестве

    Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности МВД в Хасавюрте. Он обвиняется в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела, заявили следователи.

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко - Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

Архив новостей