01 июня 2010, 08:55

В больнице Ставрополя умер молодой человек, раненный во время теракта

В Ставрополе минувшей ночью скончался 18-летний Асхад Мамышев, пострадавший в теракте у городского Дома культуры 26 мая. Об этом сообщили в городской Службе спасения. Таким образом количество жертв теракта составило восемь человек.

Взрыв произошел в 18.45 26 мая, когда перед зданием городского Дворца культуры в Ставрополе собрались около 150 человек, пришедших на концерт чеченского ансамбля "Вайнах". При взрыве семь человек погибли, пострадали 40 человек.

Асхад Мамышев поступил в больницу с тяжелыми травмами, все это время находился в реанимации, был подключен к аппарату искусственного дыхания.

По словам главного врача краевой больницы Ставрополя Сергея Новикова, Мамышев получил травмы, несовместимые с жизнью. «У него была открытая черепно-мозговая травма, с магистральным сосудами мы справились, но у него была контузия мозга, и сегодня утром он скончался в реанимации», - рассказал РИА «Новости» Сергей Новиков.

Сейчас в больницах города еще пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщили ИТАР-ТАСС в Службе спасения.

Следственные органы пока не называют конкретных версий взрыва в Ставрополе, передает радио "Свобода". Выдвигавшееся ранее предположение о том, что теракт могли совершить националисты, официально не опровергнуто и не подтверждено. Также не нашли подтверждения сообщения о задержании двух подозреваемых в Ингушетии.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовные дела в отношении должностных лиц ГУВД Ставропольского края, проявивших халатность при подготовке к концерту в местном Дворце культуры, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Следователи прорабатывают пять основных версий теракта: взрыв с целью устрашения горожан и воздействия на местные власти, преступление радикалов, направленное против представителей неславянской национальности, межнациональный конфликт (независимо от происхождения славянского или не славянского его участников), выяснение отношений между коммерсантами либо бандитская разборка. Следователи провели более 150 следственных и других процессуальных действий по уголовному делу о теракте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей