06 марта 2002, 15:03

Владислав Ардзинба выражает озабоченность

Президент Абхазии Владислав Ардзинба считает "абсолютно реальной возможность применения Грузией силы против Абхазии с использованием военной помощи западных стран".

Об этом президент самопровозглашенной республики заявил в среду.

По его словам, "США и другие западные страны должны отдавать отчет в том, что, оказывая военную помощь Грузии, они способствуют эскалации конфликта в регионе".

Он также выразил мнение, что военная помощь западных стран Грузии "приведет к опасным и непредсказуемым последствиям".

Между тем, накануне государственная Дума Российской Федерации приняла заявление относительно ситуации в Грузии. В нем говорится, что намерения Абхазии и Южной Осетии приблизиться к России расцениваются "положительно".

По итогам состоявшегося во вторник совместного закрытого заседания комитетов Госдумы по международным делам и по делам СНГ выработан единый проект заявления палаты "О ситуации в Грузии в связи с военным присутствием США на ее территории".

В проекте заявления Госдумы, в частности, отмечается, что палата "приветствует последовательно выражаемую руководством и народами Абхазии и Южной Осетии заинтересованность в более тесных отношениях с Россией и считает, что установление и развитие таких отношений, в том числе в сфере безопасности, не противоречит линии РФ на строгое соблюдение территориальной целостности Грузии".

Автор: Наталия Шугаева; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей