06 марта 2002, 15:03

Владислав Ардзинба выражает озабоченность

Президент Абхазии Владислав Ардзинба считает "абсолютно реальной возможность применения Грузией силы против Абхазии с использованием военной помощи западных стран".

Об этом президент самопровозглашенной республики заявил в среду.

По его словам, "США и другие западные страны должны отдавать отчет в том, что, оказывая военную помощь Грузии, они способствуют эскалации конфликта в регионе".

Он также выразил мнение, что военная помощь западных стран Грузии "приведет к опасным и непредсказуемым последствиям".

Между тем, накануне государственная Дума Российской Федерации приняла заявление относительно ситуации в Грузии. В нем говорится, что намерения Абхазии и Южной Осетии приблизиться к России расцениваются "положительно".

По итогам состоявшегося во вторник совместного закрытого заседания комитетов Госдумы по международным делам и по делам СНГ выработан единый проект заявления палаты "О ситуации в Грузии в связи с военным присутствием США на ее территории".

В проекте заявления Госдумы, в частности, отмечается, что палата "приветствует последовательно выражаемую руководством и народами Абхазии и Южной Осетии заинтересованность в более тесных отношениях с Россией и считает, что установление и развитие таких отношений, в том числе в сфере безопасности, не противоречит линии РФ на строгое соблюдение территориальной целостности Грузии".

Автор: Наталия Шугаева; источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости