06 марта 2002, 13:05

В России не хватает специалистов по оценке социальных проектов

Перспективы создания в России профессионального сообщества специалистов по оценке социальных проектов обсуждаются на конференции НКО в Сочи. В Канаде, например, Ассоциация оценщиков существует уже 20 лет и объединяет более 1, 5 тыс. членов. В РФ только начинает складываться само понимание того, что такое оценка эффективности проектов. Как отмечает ведущий специалист Института системного анализа РАН Владимир Якимец, сейчас в России существует более 100 конкурсных механизмов с соответствующими оценочными шкалами, процедурами и критериями оценки. Ученые предлагают разделять экспертизу и оценку заявок (здесь уже накоплен значительный опыт, сформировалось сообщество экспертов) и экспертизу собственно проектов. Потребность в оценке проектов сейчас высока - заинтересованность в ней проявляют не только иностранные доноры, но и органы власти регионального и местного уровней. Накопилась "критическая" масса проектов, требующих оценки. Специалистов же, способных ее проводить, в России совсем немного. Содиректор Московского центра поддержки некоммерческих организаций Екатерина Грешнова выразила опасение, что недостаточно подготовленные люди могут дискредитировать саму идею оценки эффективности проектов.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей