06 марта 2002, 13:05

В России не хватает специалистов по оценке социальных проектов

Перспективы создания в России профессионального сообщества специалистов по оценке социальных проектов обсуждаются на конференции НКО в Сочи. В Канаде, например, Ассоциация оценщиков существует уже 20 лет и объединяет более 1, 5 тыс. членов. В РФ только начинает складываться само понимание того, что такое оценка эффективности проектов. Как отмечает ведущий специалист Института системного анализа РАН Владимир Якимец, сейчас в России существует более 100 конкурсных механизмов с соответствующими оценочными шкалами, процедурами и критериями оценки. Ученые предлагают разделять экспертизу и оценку заявок (здесь уже накоплен значительный опыт, сформировалось сообщество экспертов) и экспертизу собственно проектов. Потребность в оценке проектов сейчас высока - заинтересованность в ней проявляют не только иностранные доноры, но и органы власти регионального и местного уровней. Накопилась "критическая" масса проектов, требующих оценки. Специалистов же, способных ее проводить, в России совсем немного. Содиректор Московского центра поддержки некоммерческих организаций Екатерина Грешнова выразила опасение, что недостаточно подготовленные люди могут дискредитировать саму идею оценки эффективности проектов.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

Архив новостей