06 марта 2002, 12:58

Интервью министра обороны Армении Сержа Саркисяна

"Мы высказались против новых разделительных линий либо группировок в Кавказском регионе", - заявил министр обороны Армении Серж Саркисян, касаясь вопроса американского военного присутствия в Панкисском ущелье. Министр отметил, что говорить о возможной дестабилизации в регионе пока еще рано. Он привел слова Владимира Путина, что если в Средней Азии есть подобные подразделения, то почему им не быть в Закавказье, в частности, в Тбилиси.

На встрече с журналистами министр предоставил некоторую информацию о внеочередном заседании Совета министров обороны стран СНГ, которая проходила в Санкт-Петербурге 1 марта. По его словам на заседании обсуждались, в числе других, проблема военно-технического сотрудничества, а также вопрос предоставления дополнительной функции расположенному в Москве рабочему органу Совета министров СНГ, с тем, чтобы он выполнял также роль рабочего органа совета министров обороны стран-членов ДКБ. Решения по последнему вопросу принято не было, поскольку против предложения выступили представители Азербайджана, Грузии и Узбекистана.

Саркисян отверг предположение о том, что визит в регион экспертов Департамента обороны США связан с развертыванием антитеррористических действий в Панкисском ущелье. Саркисян отметил, что отмена поправки 907 дала возможность Департаменту обороны США развернуть более широкое сотрудничество с военными ведомствами Армении и Азербайджана.

По словам министра, работа в рамках программы НАТО "Сотрудничество во имя мира" в этом году также будут проводиться более активно. Он сообщил, что армянский миротворческий взвод уже сформирован, определено место его дислокации, численность, и есть офицеры, которые уже прошли обучение в различных странах.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии