26 мая 2010, 20:23

В Ставрополе в результате взрыва погибли три человека

Сегодня в центре Ставрополя произошел взрыв, три человека погибли, число пострадавших достигло 20, сообщают в правоохранительных органах Ставропольского края.

Взрыв произошел сегодня вскоре после 18:00 мск в 15 метрах от концертного зала городского Дворца культуры и спорта. Взрывное устройство было заложено в кафе "Аквариум" на улице Ленина.

В результате взрыва три женщины погибли, число пострадавших на данный момент достигает 20 человек, передает "Интерфакс".

По словам начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Бориса Скрипки, одна из версий произошедшего - теракт, сообщает BFM.ru.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, милиция, сотрудники ФСБ.

Ранее сообщалось, что возле концертного зала городского Дворца культуры и спорта взорвалась автомашина. Между тем источник в правоохранительных органах города рассказал о том, что "сработало два взрывных устройства", передает NEWSru.com.

Последний раз инцидент со взрывным устройством произошел в этом регионе в сентябре 2009 года. Тогда бомба в деревянном ящике была обнаружена на детской площадке в жилом квартале Ставрополя. Взрывное устройство обезвредили сапером-роботом.

В мае 2009 года в ходе кампании по выборам мэра Кисловодска в результате взрыва пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, двое работников ее избирательного штаба и случайно оказавшийся поблизости мужчина. В тот раз сработало взрывное устройство в одном из мусорных баков, установленных в углу автостоянки. Луценко получила множественные ожоги, разрыв голени, бедра, и другие травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей