26 мая 2010, 20:23

В Ставрополе в результате взрыва погибли три человека

Сегодня в центре Ставрополя произошел взрыв, три человека погибли, число пострадавших достигло 20, сообщают в правоохранительных органах Ставропольского края.

Взрыв произошел сегодня вскоре после 18:00 мск в 15 метрах от концертного зала городского Дворца культуры и спорта. Взрывное устройство было заложено в кафе "Аквариум" на улице Ленина.

В результате взрыва три женщины погибли, число пострадавших на данный момент достигает 20 человек, передает "Интерфакс".

По словам начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Бориса Скрипки, одна из версий произошедшего - теракт, сообщает BFM.ru.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, милиция, сотрудники ФСБ.

Ранее сообщалось, что возле концертного зала городского Дворца культуры и спорта взорвалась автомашина. Между тем источник в правоохранительных органах города рассказал о том, что "сработало два взрывных устройства", передает NEWSru.com.

Последний раз инцидент со взрывным устройством произошел в этом регионе в сентябре 2009 года. Тогда бомба в деревянном ящике была обнаружена на детской площадке в жилом квартале Ставрополя. Взрывное устройство обезвредили сапером-роботом.

В мае 2009 года в ходе кампании по выборам мэра Кисловодска в результате взрыва пострадала и.о. главы города Наталья Луценко, двое работников ее избирательного штаба и случайно оказавшийся поблизости мужчина. В тот раз сработало взрывное устройство в одном из мусорных баков, установленных в углу автостоянки. Луценко получила множественные ожоги, разрыв голени, бедра, и другие травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей