06 марта 2002, 11:04

В Грозном схвачен командир группировки сепаратистов, причастной к ряду диверсионно-террористических актов

Как сообщил РИА "Новости" глава временного пресс-центра МВД РФ Иван Чердаклиев, боевик захвачен в ходе операции, которую проводили сотрудники группировки МВД РФ совместно с отрядом милиции особого назначения при УВД по Чечне. О подробностях проведенной операции не сообщается.

По словам Чердаклиева, задержанный - местный житель 1980 года рождения является так называемым эмиром, возглавляющим группировку сепаратистов Старопромысловского района Грозного.

Боевик является организатором и участником ряда диверсионно-террористических актов, проведенных против представителей федеральной власти в Грозном и в других районах республики. Ему уже предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса РФ, среди которых статья 105 - "убийство".

Чердаклиев сообщил также, что вместе с командиром группы задержан его охранник, также причастный к совершению диверсионно-террористических актов. Оба боевика доставлены в Ханкалу, с ними проводятся следственно-оперативные действия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей