06 марта 2002, 11:04

В Грозном схвачен командир группировки сепаратистов, причастной к ряду диверсионно-террористических актов

Как сообщил РИА "Новости" глава временного пресс-центра МВД РФ Иван Чердаклиев, боевик захвачен в ходе операции, которую проводили сотрудники группировки МВД РФ совместно с отрядом милиции особого назначения при УВД по Чечне. О подробностях проведенной операции не сообщается.

По словам Чердаклиева, задержанный - местный житель 1980 года рождения является так называемым эмиром, возглавляющим группировку сепаратистов Старопромысловского района Грозного.

Боевик является организатором и участником ряда диверсионно-террористических актов, проведенных против представителей федеральной власти в Грозном и в других районах республики. Ему уже предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса РФ, среди которых статья 105 - "убийство".

Чердаклиев сообщил также, что вместе с командиром группы задержан его охранник, также причастный к совершению диверсионно-террористических актов. Оба боевика доставлены в Ханкалу, с ними проводятся следственно-оперативные действия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей