06 марта 2002, 11:04

В Грозном схвачен командир группировки сепаратистов, причастной к ряду диверсионно-террористических актов

Как сообщил РИА "Новости" глава временного пресс-центра МВД РФ Иван Чердаклиев, боевик захвачен в ходе операции, которую проводили сотрудники группировки МВД РФ совместно с отрядом милиции особого назначения при УВД по Чечне. О подробностях проведенной операции не сообщается.

По словам Чердаклиева, задержанный - местный житель 1980 года рождения является так называемым эмиром, возглавляющим группировку сепаратистов Старопромысловского района Грозного.

Боевик является организатором и участником ряда диверсионно-террористических актов, проведенных против представителей федеральной власти в Грозном и в других районах республики. Ему уже предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса РФ, среди которых статья 105 - "убийство".

Чердаклиев сообщил также, что вместе с командиром группы задержан его охранник, также причастный к совершению диверсионно-террористических актов. Оба боевика доставлены в Ханкалу, с ними проводятся следственно-оперативные действия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

20 октября 2017, 11:19

20 октября 2017, 10:58

20 октября 2017, 10:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей