06 марта 2002, 10:43

Заявление Действующего председателя ОБСЕ

Действующий председатель ОБСЕ Жайме Гама заявил сегодня о необходимости отмены смертной казни в Армении. Он сказал об этом на встрече с вице-спикером армянского парламента Гагиком Асланяном. Армянский парламентарий подчеркнул, что в Армении поддерживают необходимость отмены смертной казни. Однако, заявил Асланян, большинство политических сил, представленных в Национальном Собрании, считает, что в отношении исполнителей террористического акта в парламенте Армении должно быть сделано исключение, и они должны быть приговорены к высшей мере наказания.

Совет Европы должен учесть политическое значение этого преступления и отношение народа к этой проблеме, сказал вице-спикер армянского парламента.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей