06 марта 2002, 10:27

Посол Франции считает, что Абхазия - неотъемлемая часть Грузии

Государственный министр Автандил Джорбенадзе принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Грузии Мирей Мюссо.

На встрече Государственный министр отметил, что за последние два месяца в стране утвердилась положительная тенденция с точки зрения исполнения бюджета, хотя недочеты и проблемы в Министерстве налоговых доходов, в частности, в Таможенном департаменте по-прежнему имеются. Джорбенадзе сообщил послу Франции, что в ближайшем будущем будет осуществлена реформа Государственной канцелярии, причем основное внимание будет заострено на четырех направлениях, в частности на полноценном осуществлении анализа и прогноза, ужесточении механизмов координации и контроля, а также эффективности управления происходящими в стране процессами.

По словам Джорбенадзе, в течение двух месяцев в сотрудничестве с Антикоррупционным советом будет осуществлена и реформа исполнительной власти, предусматривающая сокращение министерств и государственных департаментов. Государственный министр обратился к госпоже Мюссо с просьбой, чтобы правительство ее страны оказало Грузии помощь в развитии малого и среднего бизнеса.

Посол Франции дала положительную оценку решению правительства Грузии о реформе исполнительной власти. По ее словам, этот процесс сделает деятельность правительства еще более эффективной.

На встрече Государственный министр и посол Франции рассмотрели проблему Абхазии. Как руководитель группы стран-друзей ООН в Грузии, Мюссо заявила, что Абхазия - неотъемлемая часть Грузии и этот факт единодушно признает международное сообщество. По ее мнению, участвующие в конфликте стороны, проводя политический диалог, должны руководствоваться разработанным группой друзей ООН документом о разделении полномочий между Сухуми и Тбилиси.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости