06 марта 2002, 10:27

Посол Франции считает, что Абхазия - неотъемлемая часть Грузии

Государственный министр Автандил Джорбенадзе принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Грузии Мирей Мюссо.

На встрече Государственный министр отметил, что за последние два месяца в стране утвердилась положительная тенденция с точки зрения исполнения бюджета, хотя недочеты и проблемы в Министерстве налоговых доходов, в частности, в Таможенном департаменте по-прежнему имеются. Джорбенадзе сообщил послу Франции, что в ближайшем будущем будет осуществлена реформа Государственной канцелярии, причем основное внимание будет заострено на четырех направлениях, в частности на полноценном осуществлении анализа и прогноза, ужесточении механизмов координации и контроля, а также эффективности управления происходящими в стране процессами.

По словам Джорбенадзе, в течение двух месяцев в сотрудничестве с Антикоррупционным советом будет осуществлена и реформа исполнительной власти, предусматривающая сокращение министерств и государственных департаментов. Государственный министр обратился к госпоже Мюссо с просьбой, чтобы правительство ее страны оказало Грузии помощь в развитии малого и среднего бизнеса.

Посол Франции дала положительную оценку решению правительства Грузии о реформе исполнительной власти. По ее словам, этот процесс сделает деятельность правительства еще более эффективной.

На встрече Государственный министр и посол Франции рассмотрели проблему Абхазии. Как руководитель группы стран-друзей ООН в Грузии, Мюссо заявила, что Абхазия - неотъемлемая часть Грузии и этот факт единодушно признает международное сообщество. По ее мнению, участвующие в конфликте стороны, проводя политический диалог, должны руководствоваться разработанным группой друзей ООН документом о разделении полномочий между Сухуми и Тбилиси.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Архив новостей