06 марта 2002, 10:15

Турция оказала помощь ВС Грузии

Правительство Турции безвозмездно передало министерству обороны Грузии 36 автомобилей, 65 средств радиосвязи и более 1 тыс. комплектов униформы. Церемония передачи состоялась во вторник на военной базе в Вазиани, где дислоцируется 11-я мотострелковая бригада министерства обороны Грузии, которую в будущем планируется довести до стандартов НАТО.

Турецкая сторона передала 11-й бригаде 20 грузовых автомобилей, 8 командных автомобилей повышенной проходимости "Лендровер" и 8 "Лендроверов", приспособленных для транспортировки военнослужащих и для нужд медицинских служб. Кроме того, в рамках турецкой помощи ВС Грузии получили три установки связи для танков, 14 переносных, 18 ручных раций и другие средства связи.

На церемонии присутствовали заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили, председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Георгий Барамидзе, военный атташе Турции в Грузии Адан Гулери, а также представители командования 11-й бригады и офицеры ВС Турции. Доставленные на базу автомобили, средства связи и форма закуплены на средства, специально выделенные в 2000 году правительством Турции для оказания помощи ВС Грузии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей