05 марта 2002, 18:53

Немецкая фирма LVD намерена надолго обосноваться на ставропольском рынке

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров принял президента фирмы LVD (Лейпциг, Германия) господина Линднера. Фирма, производящая в Германии качественную сельхозтехнику, в том числе комбайны марки "Джондир", проявляет определенный интерес к ставропольскому рынку, емкость которого оценивается до 5 тыс. комбайнов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, господин Линднер выразил благодарность за прием делегации. Ранее с Черногоровым он встречался в Германии.

Господин Линднер отметил, что он внимательно ознакомился с проблемами, существующими в экономике края, в том числе в агропромышленном секторе. В ноябре 2001 года фирмой был заключен контракт на поставку 20 комбайнов. Теперь они намереваются создать своего рода сервисный центр, для чего два местных специалиста в ближайшее время пройдут обучение в Германии. При этом фирма намерена надолго обосноваться на ставропольском рынке и строить взаимоотношения на взаимовыгодной основе.

В свою очередь, Черногоров заявил, что при посещении ряда стран, в том числе и США, он знакомился с лучшими образцами сельхозтехники, лично опробовал в работе многие образцы, в том числе в штате Айова (США) - комбайны "Джондир". Германия, по его мнению, также производит высококачественную сельскохозяйственную технику. В целом, по мнению сторон, эта встреча должна принести в ближайшем времени к определенным позитивным результатам.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей