05 марта 2002, 18:19

В суде над жителями Чечни завершено чтение обвинительного заключения

В Пятигорске продолжился суд в отношении шести жителей Чечни. Сегодня на судебном процессе завершено слушание обвинительного заключения.

Небольшой перерыв в процессе по обвинению шести жителей Чечни в убийствах и разбое был вызван отсутствием адвоката у одного из подсудимых. Жителям Чечни Анзору и Тамерлану Демильханову, Ахмету Евлаеву, Адлану Муситову, Анзору Мальсагову и Турпалы Шарипову предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ: 209 (участие в незаконных вооруженных формированиях), 105 (убийство), 162 (разбой) и 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Процесс продолжится 12 марта.

Согласно материалам дела, преступная группировка, организованная Анзором Демильхановым в октябре 2000 года, действовала в Ленинском районе Грозного. Противодействия федеральным войскам ее члены не оказывали, занимаясь грабежами, убийствами и разбоями среди рускоязычного населения.

Преступники были арестованы чеченским РУБОПом летом прошлого года в Грозном.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей