05 марта 2002, 18:19

В суде над жителями Чечни завершено чтение обвинительного заключения

В Пятигорске продолжился суд в отношении шести жителей Чечни. Сегодня на судебном процессе завершено слушание обвинительного заключения.

Небольшой перерыв в процессе по обвинению шести жителей Чечни в убийствах и разбое был вызван отсутствием адвоката у одного из подсудимых. Жителям Чечни Анзору и Тамерлану Демильханову, Ахмету Евлаеву, Адлану Муситову, Анзору Мальсагову и Турпалы Шарипову предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ: 209 (участие в незаконных вооруженных формированиях), 105 (убийство), 162 (разбой) и 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Процесс продолжится 12 марта.

Согласно материалам дела, преступная группировка, организованная Анзором Демильхановым в октябре 2000 года, действовала в Ленинском районе Грозного. Противодействия федеральным войскам ее члены не оказывали, занимаясь грабежами, убийствами и разбоями среди рускоязычного населения.

Преступники были арестованы чеченским РУБОПом летом прошлого года в Грозном.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости