05 марта 2002, 18:19

В суде над жителями Чечни завершено чтение обвинительного заключения

В Пятигорске продолжился суд в отношении шести жителей Чечни. Сегодня на судебном процессе завершено слушание обвинительного заключения.

Небольшой перерыв в процессе по обвинению шести жителей Чечни в убийствах и разбое был вызван отсутствием адвоката у одного из подсудимых. Жителям Чечни Анзору и Тамерлану Демильханову, Ахмету Евлаеву, Адлану Муситову, Анзору Мальсагову и Турпалы Шарипову предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ: 209 (участие в незаконных вооруженных формированиях), 105 (убийство), 162 (разбой) и 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Процесс продолжится 12 марта.

Согласно материалам дела, преступная группировка, организованная Анзором Демильхановым в октябре 2000 года, действовала в Ленинском районе Грозного. Противодействия федеральным войскам ее члены не оказывали, занимаясь грабежами, убийствами и разбоями среди рускоязычного населения.

Преступники были арестованы чеченским РУБОПом летом прошлого года в Грозном.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей