05 марта 2002, 18:19

В суде над жителями Чечни завершено чтение обвинительного заключения

В Пятигорске продолжился суд в отношении шести жителей Чечни. Сегодня на судебном процессе завершено слушание обвинительного заключения.

Небольшой перерыв в процессе по обвинению шести жителей Чечни в убийствах и разбое был вызван отсутствием адвоката у одного из подсудимых. Жителям Чечни Анзору и Тамерлану Демильханову, Ахмету Евлаеву, Адлану Муситову, Анзору Мальсагову и Турпалы Шарипову предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ: 209 (участие в незаконных вооруженных формированиях), 105 (убийство), 162 (разбой) и 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Процесс продолжится 12 марта.

Согласно материалам дела, преступная группировка, организованная Анзором Демильхановым в октябре 2000 года, действовала в Ленинском районе Грозного. Противодействия федеральным войскам ее члены не оказывали, занимаясь грабежами, убийствами и разбоями среди рускоязычного населения.

Преступники были арестованы чеченским РУБОПом летом прошлого года в Грозном.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости