18 мая 2010, 15:17

Грузино-китайский консорциум выиграл тендер по строительству железной дороги в объезд Тбилиси

Консорциум, в который входят грузинское акционерное общество "Хидмшени" и китайская железнодорожная строительная компания, будет проектировать, а затем строить железную дорогу в объезд Тбилиси. Целью проекта является повышение эффективности и безопасности железной дороги в пределах города и застройка освобожденных территорий.

ООО "Железная дорога Грузии" объявило международный тендер по проектированию и строительству железнодорожного участка в объезд Тбилиси 9 декабря 2009 года  Заявки на участие в тендере были поданы восемью компаниями. 17 мая ООО и Консорциум подписали соответствующий меморандум.

Изначально было разработано четыре альтернативных маршрута объездной железнодорожной линии. Наиболее приемлемым ООО "Железная дорога Грузии" признает маршрут "ЗаГЭС"-"Лило-1" протяженностью 27,1 км. В случае утверждения данного маршрута необходимо будет построить три тоннеля (общая длинна 2,55 км) и три моста, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Стоимость проекта составляет 290 миллионов евро. Из них Европейский банк реконструкции и развития уже выделил 100 млн. евро. ООО "Железная дорога Грузии" также обратилось к Европейскому инвестиционному банку с просьбой о со-финансировании данного проекта.

По предварительной информации, на строительстве буду задействованы граждане Грузии, сообщает "GHN". Согласно технико-экономическому обоснованию, проект планируется завершить в течение трех лет.

Отметим, в начале мая президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи с жителями столицы Аджарии заявил, что в этом месяце начнется строительство новой скоростной железной дороги Тбилиси-Батуми. По словам президента, новая дорога позволит добраться из Тбилиси в Батуми всего за 3 часа.

Также президент указал, что летом начнется строительство объездной дороги Батуми - Тбилиси, через Чолоки. Завершение этих проектов, считает президент, будет способствовать увеличению перевозки грузов и облегчит передвижение гражданам страны. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей