05 марта 2002, 17:19

Представитель ОБСЕ призывает не торопиться

Выборы руководящих органов в Чечне должны быть проведены только после завершения антитеррористической операции и возвращения вынужденных переселенцев на родину. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал во вторник руководитель группы содействия ОБСЕ в Чеченской Республике Йорма Инки в ходе встречи в Грозном с главой администрации республики Ахматом Кадыровым.

Представитель ОБСЕ напомнил в этой связи, что "поспешное, на его взгляд, проведение выборов в Косово не способствовало стабилизации обстановки в этом регионе".

В свою очередь Кадыров подчеркнул, что после завершения операции в Чечне потребуется еще как минимум два года для того, чтобы люди могли вернуться домой, разобраться с ситуацией и сделать правильный выбор. "Тогда это будут настоящие легитимные выборы, а не формальность", - сказал он.

Говоря о форме правления в Чечне, Кадыров высказался за введение поста президента. "На ближайшие годы здесь нужна жесткая вертикаль власти", - подчеркнул он.

Участники встречи коснулись также вопросов, связанных с принятием Конституции Чечни. Как подчеркнул Кадыров, Основной закон республики, возможно, будет принят уже в течение года путем референдума.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей