05 марта 2002, 14:40

Убийство депутата

В городе Волгодонск Ростовской области 4 марта прошла панихида и объявлен траур по трагически погибшему в минувшую субботу депутату Городской Думы Николаю Бурдюгову. Политик-предприниматель был расстрелян из автомата ?Калашникова? при выходе из машины у порога собственного дома. В 1995 году на Бурдюгова уже совершалось покушение. Тогда он был ранен, но остался жив. А покушавшиеся были задержаны и осуждены. Следственные органы не исключают, что между покушением семилетней давности и вчерашним убийством есть связь.

Сегодня, 5 марта, по требованию народных избранников Волгодонска в город должен прибыть начальник ГУВД области Шевченко.

Дело в том, что городская дума теряет за последние четыре месяца уже второго своего члена. В октябре был убит Павел Зубков, депутат и коммерсант.

Первый депутат погиб еще в 1996 году - тогда от рук наемных убийц пал волгодонский парламентарий Александр Астахов.

Погибший в конце прошлой недели Бурдюгов возглавлял в волгодонской Думе постоянную депутатскую комиссию по Атомной станции, а также был директором предприятия ?Ростсельмаш-рыба? и вице-президентом футбольного клуба "Ростсельмаш".

Автор: Юрий Туманов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей