05 марта 2002, 11:58

Наказания за преступления против мирного населения

С начала контртеррористической операции в Чечне военные суды вынесли приговоры 23 военнослужащим, в том числе двум офицерам, виновным в противоправных действиях в отношении мирных граждан.

Как сообщили в военной прокуратуре Чечни, за этот же период на рассмотрение в суды направлено 39 уголовных дел в отношении 55 военных. Всего, по данным военной прокуратуры, возбуждено 118 уголовных дел по преступлениям, совершенным военнослужащими федеральной группировки в отношении местных жителей.

К настоящему моменту по 64 уголовным делам расследование завершено.

В военной прокуратуре Чечни отметили, что жалобы и обращения граждан по поводу неправомерных действий военнослужащих "всегда оперативно принимаются во внимание".

Кроме того, в соответствии с приказом главного военного прокурора РФ упрощен порядок рассмотрения жалоб от мирных жителей. В частности, военные прокуроры обязаны вести прием граждан без письменных заявлений и согласований.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей