05 марта 2002, 11:58

Наказания за преступления против мирного населения

С начала контртеррористической операции в Чечне военные суды вынесли приговоры 23 военнослужащим, в том числе двум офицерам, виновным в противоправных действиях в отношении мирных граждан.

Как сообщили в военной прокуратуре Чечни, за этот же период на рассмотрение в суды направлено 39 уголовных дел в отношении 55 военных. Всего, по данным военной прокуратуры, возбуждено 118 уголовных дел по преступлениям, совершенным военнослужащими федеральной группировки в отношении местных жителей.

К настоящему моменту по 64 уголовным делам расследование завершено.

В военной прокуратуре Чечни отметили, что жалобы и обращения граждан по поводу неправомерных действий военнослужащих "всегда оперативно принимаются во внимание".

Кроме того, в соответствии с приказом главного военного прокурора РФ упрощен порядок рассмотрения жалоб от мирных жителей. В частности, военные прокуроры обязаны вести прием граждан без письменных заявлений и согласований.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии