05 марта 2002, 11:58

Наказания за преступления против мирного населения

С начала контртеррористической операции в Чечне военные суды вынесли приговоры 23 военнослужащим, в том числе двум офицерам, виновным в противоправных действиях в отношении мирных граждан.

Как сообщили в военной прокуратуре Чечни, за этот же период на рассмотрение в суды направлено 39 уголовных дел в отношении 55 военных. Всего, по данным военной прокуратуры, возбуждено 118 уголовных дел по преступлениям, совершенным военнослужащими федеральной группировки в отношении местных жителей.

К настоящему моменту по 64 уголовным делам расследование завершено.

В военной прокуратуре Чечни отметили, что жалобы и обращения граждан по поводу неправомерных действий военнослужащих "всегда оперативно принимаются во внимание".

Кроме того, в соответствии с приказом главного военного прокурора РФ упрощен порядок рассмотрения жалоб от мирных жителей. В частности, военные прокуроры обязаны вести прием граждан без письменных заявлений и согласований.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии