05 марта 2002, 11:55

Азербайджанская оппозиция намерена провести серию акций протеста

Азербайджанская оппозиция намерена провести в марте серию акций протеста с требованиями отставки президента страны. Первый митинг состоится 23 марта в 16.00 на площади "Физули". Об этом заявил журналистам лидер партии "Мусават" Иса Гамбар по завершении заседания председателей Объединенного митингового комитета.

Он отметил при этом, что инициаторов акции совершенно не беспокоит вопрос о возможном отказе властей выдать разрешение на проведение митинга на площади "Физули". В любом случае ОМК, основываясь на конституционном праве о свободе митингов и собраний, не собирается проводить митинги перед кинотеатром "Гэлэбэ", заявил Гамбар.

В ОМК входят Народная партия Азербайджана, Демократическая партия, Партия Народного фронта Азербайджана ("классики"), "Мусават", "Азадлыг" и некоторые другие. ОМК создан ряд рабочих комиссий по следующим направлениям: по вопросам избирательных реформ (координатор - партия "Аграр"), по карабахской проблеме (координатор - АЛДП), по вопросам защиты социально-политических прав граждан (координатор - Демократическая правая партия), по прессе и информации (координатор - партия "Азадлыг"), а также оргкомиссия (координатор - партия национального объединения "Единый Азербайджан").

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии