05 марта 2002, 11:50

Азербайджано-турецкие отношения вновь под угрозой ухудшения

Как стало известно "Каспийскому информационному агентству" из информированных диписточников, за последнее время официальная Анкара предъявила Баку сразу несколько закрытых нот протеста, согласно которым нынешний внешнеполитический курс Азербайджана "никак не соответствует духу братства и союзничества". По убеждению турецкой стороны, администрация Гейдара Алиева была обязана провести предварительные консультации с турецкой стороной перед тем, как принять окончательное решение о судьбе Габалинской РЛС, переданной под аренду России.

Анкара недоумевает, почему Баку не выступил с заявлением относительно принятой недавно Европарламентом "проармянской резолюции". Последняя, напомним, в очередной раз обязывает Турцию признать и осудить геноцид армян 1915 года, разблокировать сухопутную границу с Арменией и создать необходимые условия для армяно-турецкого примирения. Нынешнее поведение Азербайджана, как считают в Турции, "до боли напоминает ситуацию во время признания Францией так называемого армянского геноцида".

Недовольство союзником зреют и у азербайджанской стороны. В Баку, в частности, крайне обеспокоены негативной позицией Анкары по отношению к планам Алиева осуществить в Азербайджане так называемый план "генетической передачи власти".

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей