05 марта 2002, 11:50

Азербайджано-турецкие отношения вновь под угрозой ухудшения

Как стало известно "Каспийскому информационному агентству" из информированных диписточников, за последнее время официальная Анкара предъявила Баку сразу несколько закрытых нот протеста, согласно которым нынешний внешнеполитический курс Азербайджана "никак не соответствует духу братства и союзничества". По убеждению турецкой стороны, администрация Гейдара Алиева была обязана провести предварительные консультации с турецкой стороной перед тем, как принять окончательное решение о судьбе Габалинской РЛС, переданной под аренду России.

Анкара недоумевает, почему Баку не выступил с заявлением относительно принятой недавно Европарламентом "проармянской резолюции". Последняя, напомним, в очередной раз обязывает Турцию признать и осудить геноцид армян 1915 года, разблокировать сухопутную границу с Арменией и создать необходимые условия для армяно-турецкого примирения. Нынешнее поведение Азербайджана, как считают в Турции, "до боли напоминает ситуацию во время признания Францией так называемого армянского геноцида".

Недовольство союзником зреют и у азербайджанской стороны. В Баку, в частности, крайне обеспокоены негативной позицией Анкары по отношению к планам Алиева осуществить в Азербайджане так называемый план "генетической передачи власти".

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии