05 марта 2002, 11:46

Артур Багдасарян: выборы в Армении криминализированы

"Выборы в Армении криминализированы, а не политизированы, а сформированная силой оружия или денег власть не может способствовать развитию страны". С таким заявлением выступил 28 февраля на встрече в Национальном пресс-клубе председатель партии "Оринац Еркир" ("Страна законности"), руководитель одноименной фракции НС Армении Артур Багдасарян. По его словам, за последние десять лет в Армении все выборы в массовом порядке фальсифицировались, и делалось это, в основном, при помощи списков избирателей.

Багдасарян сообщил, что на предстоящей встрече "Оринац Еркир" представит на обсуждение новый проект Избирательного кодекса, где предлагается публиковать списки избирателей в июне и в декабре каждого года. Предлагаются также механизмы уточнения списков, чтобы исключалось включение в них умерших или отсутствующих в республики людей.

Что касается формирования избирательных комиссий, то "Оринац Еркир" против представленного Республиканской партией Армении варианта 6+5, где 6 членов комиссии представляют исполнительную власть, а 5 (по одному) - парламентские фракции. По словам Багдасаряна, этим путем делается попытка предопределять результаты выборов.

Артур Багдасарян опроверг слухи о том, что партия "Оринац Еркир" примет участие в выборах с партиями "Могучая родина" и "Достойное будущее". Он сказал, что искусственные блоки не приведут ни к чему хорошему и быстро разваливаются, что имело место с блоком "Единство". Багдасарян сообщил, что на президентских выборах партия не будет выдвигать собственного кандидата, а вопрос о поддержке какого-либо предвыборного объединения или действующего президента будет решен на съезде партии.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии