05 марта 2002, 11:42

Азербайджан будет добиваться возврата имущества ГНКАР

Представители Мингосимущества России и Государственной нефтяной компании Азербайджана проведут в марте в Баку переговоры по имущественным вопросам.. Как сообщает "Media-Press" со ссылкой на вице-президента ГНКАР по капитальному строительству Ахмеда Зейналова, уже многие годы азербайджанская сторона не может добиться возврата нефтепромыслового оборудования и судов, которые еще в советское время были заказаны Госнефтекомпанией Азербайджана на астраханских судостроительных заводах, оплачены, но так и не доставлены в республику. В прошлом году азербайджанской стороне удалось получить из Астрахани несколько блок-модулей для строительства морских стационарных платформ и одну баржу, однако еще несколько таких модулей, а также крановые суда "Исполин" и "Азеринефть" все еще находятся в России. Более того, судно "Исполин" было передано Мингосимуществом РФ на баланс АО "Роснефть" в счет дополнительной эмиссии ее акций и внесено в ее уставной капитал.

По словам вице-президента ГНКАР, стоимость невыполненных заказов, сделанных Госнефтекомпанией Азербайджана на астраханских судостроительных заводах, составляет более 550 млн долларов. "Мы намерены требовать от российской стороны возмещения стоимости заказа, так как он фактически выполнен не был. Тем более что российская сторона не намерена ничего строить для нас на эти деньги", - заявил он.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии