05 марта 2002, 11:42

Азербайджан будет добиваться возврата имущества ГНКАР

Представители Мингосимущества России и Государственной нефтяной компании Азербайджана проведут в марте в Баку переговоры по имущественным вопросам.. Как сообщает "Media-Press" со ссылкой на вице-президента ГНКАР по капитальному строительству Ахмеда Зейналова, уже многие годы азербайджанская сторона не может добиться возврата нефтепромыслового оборудования и судов, которые еще в советское время были заказаны Госнефтекомпанией Азербайджана на астраханских судостроительных заводах, оплачены, но так и не доставлены в республику. В прошлом году азербайджанской стороне удалось получить из Астрахани несколько блок-модулей для строительства морских стационарных платформ и одну баржу, однако еще несколько таких модулей, а также крановые суда "Исполин" и "Азеринефть" все еще находятся в России. Более того, судно "Исполин" было передано Мингосимуществом РФ на баланс АО "Роснефть" в счет дополнительной эмиссии ее акций и внесено в ее уставной капитал.

По словам вице-президента ГНКАР, стоимость невыполненных заказов, сделанных Госнефтекомпанией Азербайджана на астраханских судостроительных заводах, составляет более 550 млн долларов. "Мы намерены требовать от российской стороны возмещения стоимости заказа, так как он фактически выполнен не был. Тем более что российская сторона не намерена ничего строить для нас на эти деньги", - заявил он.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей