05 марта 2002, 11:42

Азербайджан будет добиваться возврата имущества ГНКАР

Представители Мингосимущества России и Государственной нефтяной компании Азербайджана проведут в марте в Баку переговоры по имущественным вопросам.. Как сообщает "Media-Press" со ссылкой на вице-президента ГНКАР по капитальному строительству Ахмеда Зейналова, уже многие годы азербайджанская сторона не может добиться возврата нефтепромыслового оборудования и судов, которые еще в советское время были заказаны Госнефтекомпанией Азербайджана на астраханских судостроительных заводах, оплачены, но так и не доставлены в республику. В прошлом году азербайджанской стороне удалось получить из Астрахани несколько блок-модулей для строительства морских стационарных платформ и одну баржу, однако еще несколько таких модулей, а также крановые суда "Исполин" и "Азеринефть" все еще находятся в России. Более того, судно "Исполин" было передано Мингосимуществом РФ на баланс АО "Роснефть" в счет дополнительной эмиссии ее акций и внесено в ее уставной капитал.

По словам вице-президента ГНКАР, стоимость невыполненных заказов, сделанных Госнефтекомпанией Азербайджана на астраханских судостроительных заводах, составляет более 550 млн долларов. "Мы намерены требовать от российской стороны возмещения стоимости заказа, так как он фактически выполнен не был. Тем более что российская сторона не намерена ничего строить для нас на эти деньги", - заявил он.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии