05 марта 2002, 11:41

Политическая партия обращает внимание властей Армении и Грузии на напряженность в Джавахке

Партия "Могучая Родина" (большинство членов партии являются гражданами Армении выходцами из Самцхе-Джавахетского региона Грузии) в своем заявлении выражает готовность вместе с другими заинтересованными структурами и органами предпринять все возможные меры для смягчения напряженности и стабилизации ситуации, сложившейся вокруг Джавахка (Самцхе-Джавахетский регион Грузии). Партия подчеркивает, что армянское население Джавахка не представляло опасности для грузинского государства и не проявляло сепаратизма. Следовательно, "непонятна направленность обсуждений по Джавахку в Совете национальной безопасности, парламенте и других инстанциях Грузии, что стало поводом для произвольных комментариев в грузинской, турецкой, азербайджанской, российской, а также армянской прессе".

Партийцы подчеркивают, что распространяемые через средства массовой информации, в основном не соответствующие действительности, слухи и частные комментарии могут оказать провокационное влияние на местное население и стать причиной стихийных действий. "Могучая Родина" выражает свою озабоченность тем, что регион может стать точкой столкновения геополитических интересов.

Обращая внимание властей Армении и Грузии на дальнейшие развития вокруг этой жизненно важной для региона проблемы, "Могучая Родина" надеется на их деятельное участие для смягчения напряженности и обеспечения безопасности населения.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 14:23

18 января 2018, 14:17

18 января 2018, 13:48

18 января 2018, 13:47

18 января 2018, 13:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей