05 марта 2002, 11:41

Политическая партия обращает внимание властей Армении и Грузии на напряженность в Джавахке

Партия "Могучая Родина" (большинство членов партии являются гражданами Армении выходцами из Самцхе-Джавахетского региона Грузии) в своем заявлении выражает готовность вместе с другими заинтересованными структурами и органами предпринять все возможные меры для смягчения напряженности и стабилизации ситуации, сложившейся вокруг Джавахка (Самцхе-Джавахетский регион Грузии). Партия подчеркивает, что армянское население Джавахка не представляло опасности для грузинского государства и не проявляло сепаратизма. Следовательно, "непонятна направленность обсуждений по Джавахку в Совете национальной безопасности, парламенте и других инстанциях Грузии, что стало поводом для произвольных комментариев в грузинской, турецкой, азербайджанской, российской, а также армянской прессе".

Партийцы подчеркивают, что распространяемые через средства массовой информации, в основном не соответствующие действительности, слухи и частные комментарии могут оказать провокационное влияние на местное население и стать причиной стихийных действий. "Могучая Родина" выражает свою озабоченность тем, что регион может стать точкой столкновения геополитических интересов.

Обращая внимание властей Армении и Грузии на дальнейшие развития вокруг этой жизненно важной для региона проблемы, "Могучая Родина" надеется на их деятельное участие для смягчения напряженности и обеспечения безопасности населения.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости