05 марта 2002, 11:06

Всемирная акция в поддержку Чечни

По инициативе Транснациональной Радикальной партии, с 12 по 14 марта пройдет всемирная акция-голодовка в поддержку Чечни. Главная цель акции - побудить Европейский парламент безотлагательно предпринять конкретные меры, которые бы способствовали началу переговоров между чеченским правительством Аслана Масхадова и российскими властями.

Требования участников акции аналогичны тем, что выдвинул лидер партии, депутат Европарламента Оливье Дюпюи, объявивший 10 дней назад бессрочную голодовку. В частности, они требуют отставки комиссара по развитию и гуманитарной помощи Европейской комиссии Пола Нильсона, который, по мнению членов ТРП, не выполняет своих обязанностей и даже "избегает посещать Чечню". Участники акции настаивают на приглашении в Европейский парламент Масхадова и министров его правительства в качестве законных представителей чеченского народа; организации в рамках Европарламента встречи участников переговоров, назначенных российским и чеченским президентами.

Члены ТРП призывают желающих присоединиться к голодовке, что можно сделать на Интернет-сайте Транснациональной Радикальной партии по адресу: www.radicalparty.org.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей