05 марта 2002, 11:06

Всемирная акция в поддержку Чечни

По инициативе Транснациональной Радикальной партии, с 12 по 14 марта пройдет всемирная акция-голодовка в поддержку Чечни. Главная цель акции - побудить Европейский парламент безотлагательно предпринять конкретные меры, которые бы способствовали началу переговоров между чеченским правительством Аслана Масхадова и российскими властями.

Требования участников акции аналогичны тем, что выдвинул лидер партии, депутат Европарламента Оливье Дюпюи, объявивший 10 дней назад бессрочную голодовку. В частности, они требуют отставки комиссара по развитию и гуманитарной помощи Европейской комиссии Пола Нильсона, который, по мнению членов ТРП, не выполняет своих обязанностей и даже "избегает посещать Чечню". Участники акции настаивают на приглашении в Европейский парламент Масхадова и министров его правительства в качестве законных представителей чеченского народа; организации в рамках Европарламента встречи участников переговоров, назначенных российским и чеченским президентами.

Члены ТРП призывают желающих присоединиться к голодовке, что можно сделать на Интернет-сайте Транснациональной Радикальной партии по адресу: www.radicalparty.org.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии