05 марта 2002, 11:06

Всемирная акция в поддержку Чечни

По инициативе Транснациональной Радикальной партии, с 12 по 14 марта пройдет всемирная акция-голодовка в поддержку Чечни. Главная цель акции - побудить Европейский парламент безотлагательно предпринять конкретные меры, которые бы способствовали началу переговоров между чеченским правительством Аслана Масхадова и российскими властями.

Требования участников акции аналогичны тем, что выдвинул лидер партии, депутат Европарламента Оливье Дюпюи, объявивший 10 дней назад бессрочную голодовку. В частности, они требуют отставки комиссара по развитию и гуманитарной помощи Европейской комиссии Пола Нильсона, который, по мнению членов ТРП, не выполняет своих обязанностей и даже "избегает посещать Чечню". Участники акции настаивают на приглашении в Европейский парламент Масхадова и министров его правительства в качестве законных представителей чеченского народа; организации в рамках Европарламента встречи участников переговоров, назначенных российским и чеченским президентами.

Члены ТРП призывают желающих присоединиться к голодовке, что можно сделать на Интернет-сайте Транснациональной Радикальной партии по адресу: www.radicalparty.org.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 15:35

  • Суд утвердил штраф активисту из Светлого Яра

    Решение о штрафе в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикетирования активистом Владимиром Сергеевым, выступившим против перевоза свалки из Кировского района Волгограда на пруд-накопитель в Светлом Яре, признано законным облсудом.

19 июня 2018, 15:03

19 июня 2018, 14:37

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей