05 марта 2002, 10:47

Оливье Дюпюи пока продолжает голодовку

Представитель президента Чечни Ахмед Закаев и министр иностранных дел Ильяс Ахмадов призвали? лидера Транснациональной радикальной партии, депутата Европарламента Оливье Дюпюи прервать голодовку, которую он объявил 21 февраля этого года.

В письме президенту Европарламента Пэту Коксу, уведомляя парламентариев о начале голодовки, Дюпюи указал, что считает необходимым принять?решение об отставке главы комиссии по гуманитарной помощи Пола Нильсона, поскольку этот комиссар уклоняется от поездки в Чечню. Кроме того, Дюпюи предложил пригласить президента Чечни Масхадова выступить перед Европарламентом. Также он считает возможным начать процесс признания Чечни как независимого государства.

25 февраля в Москве к голодовке Дюпюи присоединился активист Транснациональной радикальной партии Андрей Родионов.

Дюпюи получил от Закаева и Ахмадова письмо, в котором они поддержали его требования и попросили прервать голодовку.

В интервью агентству "ПРИМА" Дюпюи заявил: "Чеченские министры попросили меня прекратить голодовку, и я завтра отправлю им ответное письмо. Позвольте мне объяснить цель данной акции. Мы стоим перед необходимостью найти политическое решение проблемы. Прежде всего, президент Путин и президент Масхадов должны сесть за один стол и начать переговоры. В прошлом Европарламент неоднократно выражал трезвую позицию в отношении трагической войны в Чечне. Чтобы оказывать давление в направлении переговоров, Европарламент не должен ограничиваться декларациями. Мы должны проявить инициативу, направленную на то, чтобы прозвучавшие в сентябре прошлого года заявления президента Путина о стремлении начать переговорный процесс получили больше шансов на развитие. Мы должны предпринять инициативу в этом направлении".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей