05 марта 2002, 10:47

Оливье Дюпюи пока продолжает голодовку

Представитель президента Чечни Ахмед Закаев и министр иностранных дел Ильяс Ахмадов призвали? лидера Транснациональной радикальной партии, депутата Европарламента Оливье Дюпюи прервать голодовку, которую он объявил 21 февраля этого года.

В письме президенту Европарламента Пэту Коксу, уведомляя парламентариев о начале голодовки, Дюпюи указал, что считает необходимым принять?решение об отставке главы комиссии по гуманитарной помощи Пола Нильсона, поскольку этот комиссар уклоняется от поездки в Чечню. Кроме того, Дюпюи предложил пригласить президента Чечни Масхадова выступить перед Европарламентом. Также он считает возможным начать процесс признания Чечни как независимого государства.

25 февраля в Москве к голодовке Дюпюи присоединился активист Транснациональной радикальной партии Андрей Родионов.

Дюпюи получил от Закаева и Ахмадова письмо, в котором они поддержали его требования и попросили прервать голодовку.

В интервью агентству "ПРИМА" Дюпюи заявил: "Чеченские министры попросили меня прекратить голодовку, и я завтра отправлю им ответное письмо. Позвольте мне объяснить цель данной акции. Мы стоим перед необходимостью найти политическое решение проблемы. Прежде всего, президент Путин и президент Масхадов должны сесть за один стол и начать переговоры. В прошлом Европарламент неоднократно выражал трезвую позицию в отношении трагической войны в Чечне. Чтобы оказывать давление в направлении переговоров, Европарламент не должен ограничиваться декларациями. Мы должны проявить инициативу, направленную на то, чтобы прозвучавшие в сентябре прошлого года заявления президента Путина о стремлении начать переговорный процесс получили больше шансов на развитие. Мы должны предпринять инициативу в этом направлении".

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей