05 мая 2010, 04:35

Андрей Лебедев: президент Калмыкии должен отчитаться о контактах с инопланетянами

Депутат Госдумы Андрей Лебедев (ЛДПР) направил обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева с просьбой разобраться в контактах главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова с инопланетянами.

Прослушав интервью Илюмжинова, данное им в программе Владимира Познера 26 апреля, в котором глава Калмыкии рассказывает, как 18 сентября 1997 года состоялась встреча с инопланетянами, Лебедев решил, что Илюмжинов что-то скрывает, и на самом деле сообщил гуманоидам "секретную информацию", а не просто прогулялся по их кораблю, как тот утверждает.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет с выдержкой из программы "Познер", в которой Илюмжинов говорит о встрече с инопланетянами.

Депутат пришел к выводу, что только президенту страны Илюмжинов расскажет все про встречу, и попросил Медведева поговорить с главой Калмыкии лично, а потом пересказать их разговор депутатам Госдумы.

Обращаясь к президенту, Лебедев просит, чтобы Илюмжинов дал ответы на следующие вопросы: как общение с гуманоидами повлияло на исполнение им своих должностных обязанностей? не спрашивали ли представители внеземных цивилизаций у Илюмжинова о каких-нибудь нюансах его профессиональной деятельности (а если спрашивали, то какие "показания" он давал)?

"Также прошу сообщить, докладывал ли глава Республики Калмыкия в администрацию президента РФ о своих контактах с представителями внеземной цивилизации. Существует ли установленный регламент информирования о таких контактах высших должностных лиц страны для лиц, являющихся носителями секретной информации, к коим относится Илюмжинов?" - цитирует Лебедева радиостанция "Эхо Москвы".

Рассказывая о встрече с инопланетянами в рамках программы Владимира Познера Илюмжинов сказал, что относиться к этому можно по-разному, но "я в это верю, я с ними общался, видел". Кроме того, у него есть свидетели: "Я бы, наверное, не поверил в это, если бы не было троих свидетелей: мой водитель, министр, мой помощник".

Президент Калмыкии пояснил, что приехал субботним вечером в московскую квартиру, почитал книгу, посмотрел телевизор, уже засыпал, но тут почувствовал, что балкон открылся и кто-то зовет. Когда Илюмжинов подошел к балкону, то увидел там полупрозрачную трубу, и вошел в нее. Внутри оказались люди в желтых скафандрах.

Общались они с гуманоидами на уровне мысли, "потому что не хватало немного кислорода". Инопланетяне оказались дружелюбными, провели экскурсию по кораблю и отпустили. Они заявили, что к встрече с остальным человечеством пока не готовы, поэтому не выходят в прямой контакт, передает слова Илюмжинова агентство Newsru.com.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во время передачи с Познером Илюмжинов, по мнению калмыцкой оппозиции, был неискренен и привел неверные данные относительно экономического положения республики. В администрации гравы Калмыкии утверждают, что Илюмжинов был честен с аудиторией.

Касаясь социально-экономического положения Калмыкии, Илюмжинов рассказал ведущему, что когда он был избран президентом, республика была на последнем месте по количеству дорог с твердым покрытием и по газификации. "Сейчас мы по количеству асфальтовых дорог входим в первую пятерку, у нас стопроцентная газификация", - заверил гость программы.

В свою очередь главный редактор газеты "Советская Калмыкия сегодня" Валерий Бадмаев  убежден, что Илюмжинов "как всегда соврал и выкрутился".

"Все, что он говорил – ложь. Взять хотя бы дороги и газификацию. Он врет, что до него не было дорог с твердым покрытием. При Илюмжинове было отремонтировано лишь несколько участков дорог, максимум 60 километров. Что касается газификации, она проводилась на средства "Газпрома". И неправда, что Калмыкия газифицирована на сто процентов. Я могу назвать с десяток населенных пунктов, где газа до сих пор нет", - утверждает Бадмаев.

Напомним, что оппозиция Калмыкии отметила 17-летие правления главы республики Кирсана Илюмжинова пикетом и митингом протеста, которые прошли в Элисте 9 и 11 апреля соответственно. Пикет у здания правительства Калмыкии был организован независимыми журналистами и правозащитниками республики, митинг провели коммунисты при поддержке общественного движения "Родной край". В ходе акций протеста оппозиция подвергла острой критике политику главы республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

29 марта 2017, 11:22

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

Архив новостей