05 мая 2010, 04:35

Андрей Лебедев: президент Калмыкии должен отчитаться о контактах с инопланетянами

Депутат Госдумы Андрей Лебедев (ЛДПР) направил обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева с просьбой разобраться в контактах главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова с инопланетянами.

Прослушав интервью Илюмжинова, данное им в программе Владимира Познера 26 апреля, в котором глава Калмыкии рассказывает, как 18 сентября 1997 года состоялась встреча с инопланетянами, Лебедев решил, что Илюмжинов что-то скрывает, и на самом деле сообщил гуманоидам "секретную информацию", а не просто прогулялся по их кораблю, как тот утверждает.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет с выдержкой из программы "Познер", в которой Илюмжинов говорит о встрече с инопланетянами.

Депутат пришел к выводу, что только президенту страны Илюмжинов расскажет все про встречу, и попросил Медведева поговорить с главой Калмыкии лично, а потом пересказать их разговор депутатам Госдумы.

Обращаясь к президенту, Лебедев просит, чтобы Илюмжинов дал ответы на следующие вопросы: как общение с гуманоидами повлияло на исполнение им своих должностных обязанностей? не спрашивали ли представители внеземных цивилизаций у Илюмжинова о каких-нибудь нюансах его профессиональной деятельности (а если спрашивали, то какие "показания" он давал)?

"Также прошу сообщить, докладывал ли глава Республики Калмыкия в администрацию президента РФ о своих контактах с представителями внеземной цивилизации. Существует ли установленный регламент информирования о таких контактах высших должностных лиц страны для лиц, являющихся носителями секретной информации, к коим относится Илюмжинов?" - цитирует Лебедева радиостанция "Эхо Москвы".

Рассказывая о встрече с инопланетянами в рамках программы Владимира Познера Илюмжинов сказал, что относиться к этому можно по-разному, но "я в это верю, я с ними общался, видел". Кроме того, у него есть свидетели: "Я бы, наверное, не поверил в это, если бы не было троих свидетелей: мой водитель, министр, мой помощник".

Президент Калмыкии пояснил, что приехал субботним вечером в московскую квартиру, почитал книгу, посмотрел телевизор, уже засыпал, но тут почувствовал, что балкон открылся и кто-то зовет. Когда Илюмжинов подошел к балкону, то увидел там полупрозрачную трубу, и вошел в нее. Внутри оказались люди в желтых скафандрах.

Общались они с гуманоидами на уровне мысли, "потому что не хватало немного кислорода". Инопланетяне оказались дружелюбными, провели экскурсию по кораблю и отпустили. Они заявили, что к встрече с остальным человечеством пока не готовы, поэтому не выходят в прямой контакт, передает слова Илюмжинова агентство Newsru.com.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", во время передачи с Познером Илюмжинов, по мнению калмыцкой оппозиции, был неискренен и привел неверные данные относительно экономического положения республики. В администрации гравы Калмыкии утверждают, что Илюмжинов был честен с аудиторией.

Касаясь социально-экономического положения Калмыкии, Илюмжинов рассказал ведущему, что когда он был избран президентом, республика была на последнем месте по количеству дорог с твердым покрытием и по газификации. "Сейчас мы по количеству асфальтовых дорог входим в первую пятерку, у нас стопроцентная газификация", - заверил гость программы.

В свою очередь главный редактор газеты "Советская Калмыкия сегодня" Валерий Бадмаев  убежден, что Илюмжинов "как всегда соврал и выкрутился".

"Все, что он говорил – ложь. Взять хотя бы дороги и газификацию. Он врет, что до него не было дорог с твердым покрытием. При Илюмжинове было отремонтировано лишь несколько участков дорог, максимум 60 километров. Что касается газификации, она проводилась на средства "Газпрома". И неправда, что Калмыкия газифицирована на сто процентов. Я могу назвать с десяток населенных пунктов, где газа до сих пор нет", - утверждает Бадмаев.

Напомним, что оппозиция Калмыкии отметила 17-летие правления главы республики Кирсана Илюмжинова пикетом и митингом протеста, которые прошли в Элисте 9 и 11 апреля соответственно. Пикет у здания правительства Калмыкии был организован независимыми журналистами и правозащитниками республики, митинг провели коммунисты при поддержке общественного движения "Родной край". В ходе акций протеста оппозиция подвергла острой критике политику главы республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2017, 18:41

  • Уголовное дело в отношении Мухтарлы объединено с делом Meydan.TV

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на отказ в переводе журналиста Афгана Мухтарлы из СИЗО под домашний арест. По объединенному уголовному делу в отношении Мухтарлы и Meydan.TV будет допрошен депутат парламента Азербайджана Эльман Насиров, сообщил адвокат журналиста.

29 июня 2017, 17:56

29 июня 2017, 17:54

29 июня 2017, 17:49

29 июня 2017, 17:21

Архив новостей