04 марта 2002, 18:06

Закаев приветствует американские действия в Грузии

Вице-премьер Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев приветствует возможное участие международной антитеррористической коалиции в наведении порядка в Панкисском ущелье Грузии.

"Чеченская сторона кровно заинтересована в сотрудничестве с кем угодно в плане борьбы с международным терроризмом, поэтому происходящие сейчас в Грузии процессы Чечня воспринимает с большим удовлетворением и с большими надеждами", - сказал Ахмед Закаев.

Закаев сказал, что если в Панкисском ущелье будут обнаружены боевики и их базы, что Чечня готова сотрудничать и с грузинскими правоохранительными структурами, и с международными. "Те, кто сражается с российскими оккупационными войсками, находятся не в сопредельной Грузии, а в Чечне", - сказал Закаев.

По его словам, в Панкисском ущелье находятся беженцы, бежавшие от войны, бомбардировок, российских карательных акций. "Никакого отношения к вооруженному сопротивлению они не имеют", - подчеркнул Закаев. По его словам, "абсолютной ложью" являются утверждения о том, что чеченское сопротивление связано с международной террористической организацией "Аль-Каида".

По его словам, чеченцы "до 11 сентября даже не знали о существовании такой организации".

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей