04 марта 2002, 18:06

Закаев приветствует американские действия в Грузии

Вице-премьер Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев приветствует возможное участие международной антитеррористической коалиции в наведении порядка в Панкисском ущелье Грузии.

"Чеченская сторона кровно заинтересована в сотрудничестве с кем угодно в плане борьбы с международным терроризмом, поэтому происходящие сейчас в Грузии процессы Чечня воспринимает с большим удовлетворением и с большими надеждами", - сказал Ахмед Закаев.

Закаев сказал, что если в Панкисском ущелье будут обнаружены боевики и их базы, что Чечня готова сотрудничать и с грузинскими правоохранительными структурами, и с международными. "Те, кто сражается с российскими оккупационными войсками, находятся не в сопредельной Грузии, а в Чечне", - сказал Закаев.

По его словам, в Панкисском ущелье находятся беженцы, бежавшие от войны, бомбардировок, российских карательных акций. "Никакого отношения к вооруженному сопротивлению они не имеют", - подчеркнул Закаев. По его словам, "абсолютной ложью" являются утверждения о том, что чеченское сопротивление связано с международной террористической организацией "Аль-Каида".

По его словам, чеченцы "до 11 сентября даже не знали о существовании такой организации".

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Архив новостей