04 марта 2002, 18:06

Закаев приветствует американские действия в Грузии

Вице-премьер Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев приветствует возможное участие международной антитеррористической коалиции в наведении порядка в Панкисском ущелье Грузии.

"Чеченская сторона кровно заинтересована в сотрудничестве с кем угодно в плане борьбы с международным терроризмом, поэтому происходящие сейчас в Грузии процессы Чечня воспринимает с большим удовлетворением и с большими надеждами", - сказал Ахмед Закаев.

Закаев сказал, что если в Панкисском ущелье будут обнаружены боевики и их базы, что Чечня готова сотрудничать и с грузинскими правоохранительными структурами, и с международными. "Те, кто сражается с российскими оккупационными войсками, находятся не в сопредельной Грузии, а в Чечне", - сказал Закаев.

По его словам, в Панкисском ущелье находятся беженцы, бежавшие от войны, бомбардировок, российских карательных акций. "Никакого отношения к вооруженному сопротивлению они не имеют", - подчеркнул Закаев. По его словам, "абсолютной ложью" являются утверждения о том, что чеченское сопротивление связано с международной террористической организацией "Аль-Каида".

По его словам, чеченцы "до 11 сентября даже не знали о существовании такой организации".

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости