04 марта 2002, 17:22

Путин и Шеварднадзе договорились о новом мандате российских миротворцев

Договоренность по новому мандату российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта достигнута президентами Российской Федерации и Грузии - Владимиром Путиным и Эдуардом Шеварднадзе - в рамках прошедшего в Казахстане 1 марта неформального саммита глав государств - членов СНГ.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в традиционном интервью Национальному радио заявил, что этот мандат предполагает расширение контролируемой российскими миротворцами зоны безопасности на весь Гальский район в его прежних границах и обеспечение гарантий безопасности для возвращающихся в этот район Абхазии грузинских беженцев. По его словам, работа над новым мандатом российских миротворческих сил начнется в ближайшее время. На ее завершение потребуется около двух месяцев.

Шеварднадзе поставил вопрос об изменении формата осуществляемой в Абхазии миротворческой операции и расширении мандата дислоцирующихся там российских миротворцев после того, как в октябре прошлого года парламент страны принял постановление об их выводе. Российский миротворческий контингент был введен в зону грузино-абхазского конфликта летом 1994 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей