04 марта 2002, 17:22

Путин и Шеварднадзе договорились о новом мандате российских миротворцев

Договоренность по новому мандату российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта достигнута президентами Российской Федерации и Грузии - Владимиром Путиным и Эдуардом Шеварднадзе - в рамках прошедшего в Казахстане 1 марта неформального саммита глав государств - членов СНГ.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в традиционном интервью Национальному радио заявил, что этот мандат предполагает расширение контролируемой российскими миротворцами зоны безопасности на весь Гальский район в его прежних границах и обеспечение гарантий безопасности для возвращающихся в этот район Абхазии грузинских беженцев. По его словам, работа над новым мандатом российских миротворческих сил начнется в ближайшее время. На ее завершение потребуется около двух месяцев.

Шеварднадзе поставил вопрос об изменении формата осуществляемой в Абхазии миротворческой операции и расширении мандата дислоцирующихся там российских миротворцев после того, как в октябре прошлого года парламент страны принял постановление об их выводе. Российский миротворческий контингент был введен в зону грузино-абхазского конфликта летом 1994 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости