04 марта 2002, 17:22

Путин и Шеварднадзе договорились о новом мандате российских миротворцев

Договоренность по новому мандату российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта достигнута президентами Российской Федерации и Грузии - Владимиром Путиным и Эдуардом Шеварднадзе - в рамках прошедшего в Казахстане 1 марта неформального саммита глав государств - членов СНГ.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в традиционном интервью Национальному радио заявил, что этот мандат предполагает расширение контролируемой российскими миротворцами зоны безопасности на весь Гальский район в его прежних границах и обеспечение гарантий безопасности для возвращающихся в этот район Абхазии грузинских беженцев. По его словам, работа над новым мандатом российских миротворческих сил начнется в ближайшее время. На ее завершение потребуется около двух месяцев.

Шеварднадзе поставил вопрос об изменении формата осуществляемой в Абхазии миротворческой операции и расширении мандата дислоцирующихся там российских миротворцев после того, как в октябре прошлого года парламент страны принял постановление об их выводе. Российский миротворческий контингент был введен в зону грузино-абхазского конфликта летом 1994 года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем на половину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

29 мая 2017, 11:35

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

Архив новостей