04 марта 2002, 14:45

Убит депутат городской Думы

Убит депутат волгодонской Думы. Как сообщает волгодонская телекомпания "ВТВ", это случилось вчера примерно в 23 часа 20 минут возле дома депутата. Николай Бурдюгов был застрелен четырьмя выстрелами, предположительно, из автомата ?Калашникова?. Нападавших, скорее всего, было двое. С места преступления они скрылись.

Бурдюгов возглавлял в волгодонской Думе постоянную депутатскую комиссию по Атомной станции, а также был директором предприятия "Ростсельмаш-рыба". 3 марта ему исполнилось 48 лет. В 1995 году на Бурдюгова уже совершалось покушение. Тогда он был ранен, но остался жив, покушавшиеся были задержаны и осуждены.

Следственные органы не исключают, что между покушением семилетней давности и вчерашним убийством есть связь, и мотивы преступления сохранились. Напомним, это уже не первое убийство депутата в Волгодонске. 18 октября был убит депутат городской Думы Зубков. Как сообщили в организационном отделе Думы Волгодонска, 5 марта в город должен приехать начальник ГУВД РО Шевченко по обращению депутатов городской думы, которое было направлено сразу после убийства Зубкова. Кстати, что это преступление по сей день так и не раскрыто.

Кроме того, депутаты гордумы неоднократно обращались в ЗС РО, апеллируя к тому, что Волгодонск - самый близкий к Чечне крупный город с восточной стороны. Остается добавить, что 4 марта в Волгодонске объявлен Днем траура, тогда же пройдет и гражданская панихида по Бурдюгову.

источник: Агентство политических новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей