28 апреля 2010, 06:40

У судебных приставов Ставропольского края появилась группа быстрого реагирования

Управление федеральной службы судебных приставов РФ по Ставропольскому краю сформировало группу быстрого реагирования в районе Кавказских Минеральных Вод с целью обеспечения безопасности особо значимых судебных процессов в регионе.

Как сообщает пресс-служба УФССП по региону, группа быстрого реагирования создана при Минераловодском районном отделе судебных приставов, где есть условия для качественной профессиональной подготовки сотрудников группы - оборудованные спортивный зал и учебный класс.

По данным ведомства, группа будет обеспечивать безопасность проведения исполнительных действий, проводимых судебными приставами-исполнителями в условиях злостного сопротивления должников, препятствующих исполнению решений судов, пишет "Интерфакс-Юг".

Данная мера, как отметили в пресс-службе, также обусловлена необходимостью оперативного осуществления принудительного привода лиц, уклоняющихся от добровольной явки в суды, в том числе расположенные за пределами Ставропольского края в Северо-Кавказском федеральном округе, отмечает ИА "Клерк.Ру".

"Решение о создании группы именно здесь целесообразно в связи с дислокацией в городе Минеральные Воды крупного международного аэропорта и крупнейшего в Ставропольском крае железнодорожного узла, - приводит слова главного судебного пристава Ставропольского края Дмитрия Ткаченко "Комсомольская правда - Ставрополь". - А также обусловлено близостью субъектов РФ со сложной оперативной обстановкой и насыщенностью потенциальных объектов для проведения террористических актов".

Отметим, что это не первые инициативы и нововведения в работе регионального УФССП по Ставропольскому краю. Приставы региона ранее уже инициировали новые методы воздействия на злостных неплательщиков. В частности, с конца прошлого года с должниками-элементщиками в Ставрополе борются новыми приемами социальной рекламы.  

В конце 2009 года судебные приставы организовали социальную акцию "Вспомни о ребенке - заплати алименты!": до конца февраля на улицах города находились билборды с фотографиями реальных детей, чьи родители не платят алименты. По словам Дмитрия Ткаченко, организованная судебными приставами Ставрополья социальная акция "наделала немало шума". Когда социальная реклама только появилась, некоторые горожане возмущались тем, что здесь нарушаются права ребенка и сверстники из детского сада могут начать издеваться над малышом, чье фото расположено на билборде.

Однако, как заявляли приставы, практика показала, что такая акция весьма действенна. "После этой акции к нам добровольно пришли 143 человека и погасили в общей сумме около 200 тысяч рублей задолженности по алиментам, - рассказывал о предварительных итогах акции Дмитрий Ткаченко. - Кроме того, прежде чем размещать социальную рекламу, мы получили письменные разрешения у матерей".

По словам руководителя пресс-службы УФССП по Ставропольскому краю Галины Казачек, в прошлом году регулярно выплачивать алименты начал каждый второй родитель-должник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей