04 марта 2002, 10:41

Планы Вашингтона по борьбе с терроризмом в Грузии

Хотя некоторые российские лидеры ранее выражали свою обеспокоенность в отношении усилившейся американской военной роли в Грузии, в пятницу президент России Владимир Путин сказал, что поддерживает инициативу Вашингтона.

Америка уже снабдила Грузию ботинками, полевым обмундированием и невооруженными вертолетами. На прошлой неделе администрация сообщила, что хочет послать туда также до 200 военных инструкторов американских войск специального назначения. Подготовку грузинских войск предполагается осуществлять вне Панкисского ущелья, чтобы снизить риск вовлечения в боевые действия американцев.

Операции по поиску и захвату международных террористов в Панкисском ущелье могли бы стать подходящей темой для обсуждения в новом совете сотрудничества, который НАТО предлагает создать совместно с Москвой.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей