04 марта 2002, 10:31

Окружение Масхадова приветствует зачистку в Панкисском ущелье

Позицию России, озвученную президентом Путиным на саммите СНГ в Казахстане, в Тбилиси расценили как ?добро? на сотрудничество с США. Замминистра обороны Гела Бежуашвили сообщил, что США помогут подготовить четыре батальона и одну роту, которые станут основой грузинских сил быстрого реагирования. Первая группа американских военных инструкторов прибудет в Тбилиси во второй половине марта. Уже через несколько месяцев силы быстрого реагирования могут быть использованы в том или ином регионе страны.

Планы борьбы с терроризмом в Панкисском ущелье вызвали неожиданную реакцию в масхадовском окружении. Вице-премьер Ичкерии Ахмед Закаев сказал, что будет приветствовать международные усилия по Панкиси. По его словам, в Чечне ?абсолютно не сомневаются в том, что заявления России о боевиках в Панкисском ущелье являются дезинформацией?. Но если в Панкисском ущелье все же будут обнаружены боевики и их базы, то Чечня готова сотрудничать против них и с грузинскими правоохранительными структурами, и с международными. 

Закаев сделал также примечательное заявление о том, что с грузинским руководством поддерживаются контакты, которые носят ?неофициальный, чисто формальный характер?, но воздержался говорить, с кем конкретно и каким образом это происходит.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

Архив новостей
Все SMS-новости