04 марта 2002, 10:26

Студентов через блокпосты будут пропускать вне очереди

На всех блокпостах Грозного с 4 марта будет существенно упрощен порядок досмотра пассажирских автобусов, централизованно перевозящих в столицу Чечни студентов очных отделений высших учебных заведений. Соответствующее распоряжение подписал военный комендант Грозного полковник Владимир Филатов, сообщили в комендатуре чеченской столицы.

Подобное решение вызвано многочисленными жалобами студентов и обращениями ректоратов вузов к военному командованию по поводу постоянных опозданий студентов, проживающих не в городе, на занятия. Особенно ярко это проявилось в период прошедшей зимней сессии. Основная же причина опозданий - долгое простаивание в очередях на блокпостах и утомительная досмотровая процедура.

Теперь личному составу блокпостов указанием коменданта города предписано обеспечивать преимущественное право проезда автобусам со студентами.

При этом порядок досмотра и проверки документов для данной категории граждан не отменяется, подчеркнули в комендатуре чеченской столицы. Посты обеспечат лишь первоочередной пропуск студенческого транспорта, проверка же по-прежнему будет производиться на общих основаниях.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей