04 марта 2002, 10:21

Стихийный митинг в Цоцан-Юрт

26 февраля с самого утра при въезде на территорию Правительства Чеченской Республики собрались более 100 жителей с.Цоцан-Юрт Курчалойского района. Они остановили движение транспорта, требуя, чтобы их выслушали руководители республики. Часть протеста граждан, возмущенных противоправными действиями военных в ходе ?зачистки?, была оформлена на заготовленных транспорантах . Большинство призывов сводилось к требованию остановить войну, прекратить глумление над невинными людьми.

В ходе стихийного митинга наблюдавшие люди стали свидетелями жуткого зрелища: из картонных коробок, привезенных на похоронных носилках, мужчина преклонного возраста со словами скорби и негодования стал доставать и выставлять на всеобщее обозрение отрезанные головы и другие части человеческих тел. За этим действом последовали плач женщин и обвинительные возгласы в адрес силовых структур, проявивших беспрецедентную жестокость по отношению к населению с.Цоцан-Юрт.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей