04 марта 2002, 10:21

Стихийный митинг в Цоцан-Юрт

26 февраля с самого утра при въезде на территорию Правительства Чеченской Республики собрались более 100 жителей с.Цоцан-Юрт Курчалойского района. Они остановили движение транспорта, требуя, чтобы их выслушали руководители республики. Часть протеста граждан, возмущенных противоправными действиями военных в ходе ?зачистки?, была оформлена на заготовленных транспорантах . Большинство призывов сводилось к требованию остановить войну, прекратить глумление над невинными людьми.

В ходе стихийного митинга наблюдавшие люди стали свидетелями жуткого зрелища: из картонных коробок, привезенных на похоронных носилках, мужчина преклонного возраста со словами скорби и негодования стал доставать и выставлять на всеобщее обозрение отрезанные головы и другие части человеческих тел. За этим действом последовали плач женщин и обвинительные возгласы в адрес силовых структур, проявивших беспрецедентную жестокость по отношению к населению с.Цоцан-Юрт.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей