04 марта 2002, 10:21

Стихийный митинг в Цоцан-Юрт

26 февраля с самого утра при въезде на территорию Правительства Чеченской Республики собрались более 100 жителей с.Цоцан-Юрт Курчалойского района. Они остановили движение транспорта, требуя, чтобы их выслушали руководители республики. Часть протеста граждан, возмущенных противоправными действиями военных в ходе ?зачистки?, была оформлена на заготовленных транспорантах . Большинство призывов сводилось к требованию остановить войну, прекратить глумление над невинными людьми.

В ходе стихийного митинга наблюдавшие люди стали свидетелями жуткого зрелища: из картонных коробок, привезенных на похоронных носилках, мужчина преклонного возраста со словами скорби и негодования стал доставать и выставлять на всеобщее обозрение отрезанные головы и другие части человеческих тел. За этим действом последовали плач женщин и обвинительные возгласы в адрес силовых структур, проявивших беспрецедентную жестокость по отношению к населению с.Цоцан-Юрт.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей