04 марта 2002, 10:21

Стихийный митинг в Цоцан-Юрт

26 февраля с самого утра при въезде на территорию Правительства Чеченской Республики собрались более 100 жителей с.Цоцан-Юрт Курчалойского района. Они остановили движение транспорта, требуя, чтобы их выслушали руководители республики. Часть протеста граждан, возмущенных противоправными действиями военных в ходе ?зачистки?, была оформлена на заготовленных транспорантах . Большинство призывов сводилось к требованию остановить войну, прекратить глумление над невинными людьми.

В ходе стихийного митинга наблюдавшие люди стали свидетелями жуткого зрелища: из картонных коробок, привезенных на похоронных носилках, мужчина преклонного возраста со словами скорби и негодования стал доставать и выставлять на всеобщее обозрение отрезанные головы и другие части человеческих тел. За этим действом последовали плач женщин и обвинительные возгласы в адрес силовых структур, проявивших беспрецедентную жестокость по отношению к населению с.Цоцан-Юрт.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости