02 марта 2002, 12:03

Задержаны распространители незаконных агитационных материалов

Правоохранительные органы Ингушетии ведут борьбу с распространителями незаконных агитационных материалов на президентских выборах.

Как сообщил заместитель начальника криминальной милиции МВД Ингушетии Хаматхан Албаков, "на частном предприятии задержана группа лиц, подозреваемых в изготовлении листовок, которые распространялись на рынке в городе Малгобек". При обыске у них изъято несколько листовок-обращений с клеветническими измышлениями в адрес одного из кандидатов в президенты Ингушетии.

Незаконное распространение печатных агитационных материалов на президентских выборах в Ингушетии стало предметом обсуждения на заседании избиркома республики. В ходе заседания было отмечено, что "распространяемые анонимные агитационные материалы не только имеют цель побудить избирателей к голосованию за тех или иных кандидатов", но зачастую "являются подложными и носят провокационный характер".

Избирком Ингушетии обратился в прокуратуру, МВД, Управление федеральной службы безопасности с просьбой принять незамедлительные меры "по пресечению этих незаконных действий", сообщил председатель избиркома Ингушетии Казбек Костоев. Некоторые листовки, считает он, содержат клевету и оскорбления в адрес отдельных кандидатов, это уголовно наказуемые деяния.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей