02 марта 2002, 12:03

Задержаны распространители незаконных агитационных материалов

Правоохранительные органы Ингушетии ведут борьбу с распространителями незаконных агитационных материалов на президентских выборах.

Как сообщил заместитель начальника криминальной милиции МВД Ингушетии Хаматхан Албаков, "на частном предприятии задержана группа лиц, подозреваемых в изготовлении листовок, которые распространялись на рынке в городе Малгобек". При обыске у них изъято несколько листовок-обращений с клеветническими измышлениями в адрес одного из кандидатов в президенты Ингушетии.

Незаконное распространение печатных агитационных материалов на президентских выборах в Ингушетии стало предметом обсуждения на заседании избиркома республики. В ходе заседания было отмечено, что "распространяемые анонимные агитационные материалы не только имеют цель побудить избирателей к голосованию за тех или иных кандидатов", но зачастую "являются подложными и носят провокационный характер".

Избирком Ингушетии обратился в прокуратуру, МВД, Управление федеральной службы безопасности с просьбой принять незамедлительные меры "по пресечению этих незаконных действий", сообщил председатель избиркома Ингушетии Казбек Костоев. Некоторые листовки, считает он, содержат клевету и оскорбления в адрес отдельных кандидатов, это уголовно наказуемые деяния.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей