02 марта 2002, 11:27

В Ейске из-за взрыва в ларьке погибла 16-летняя девушка

Взрыв произошел во 2-м микрорайоне Ейска в конце прошлой недели. Погибла 16-летняя Армине Аванесян, сестра продавщицы. Сама продавщица, 19-летняя Ануш, в этот момент отлучилась за мороженым.

Причиной трагедии стал газовый баллон. Очевидцы говорят, что все произошло внезапно: раздался крик девушки, и в ту же секунду ларек-гриль охватило пламя. Температура внутри была не меньше 1000 градусов. Выброс горящего газа пришелся на лицевую сторону магазина, которая буквально испарилась. Армине погибла мгновенно.

Как говорит инспектор Госпожнадзора Виктор Трюх, баллоны и газовая установка должны были находиться в металлическом ящике, установленном у стены ларька. А их поставили внутри, что является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности. После того как пожар потушили, выяснилось, что баллон был подключен к установке напрямую, без редуктора. Возможно, под давлением трубку, соединяющую баллон с грилем, просто вырвало. То, что гриль был оборудован в нарушение всяческих норм и правил, подтвердили инспектор пожарной охраны, следователь прокуратуры и глава города. Удивительно при этом то, что так он проработал в людном месте целых два месяца, и ежедневно около него собирались толпы народа. По словам Трюха, вероятность того, что мог пострадать и еще кто-то, была велика.

По распоряжению главы города в течение двух недель будет создана комиссия из сотрудников УВД, ГО и ЧС, пожарных и горгаза, которая обследует все точки общепита, где используется баллонный газ. Нарушителей будут штрафовать, изымать установки, работающие на газе, и лишать лицензии. Пожарные предупреждают: покупать баллоны безопаснее на горгазовской станции - ее работники хотя бы проверяют герметичность соединений.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей