02 марта 2002, 11:10

В Чечне привлечено к уголовной ответственности 55 военных

С начала проведения контртеррористической операции в Чечне в органах военной прокуратуры возбуждено 118 уголовных дел о преступлениях, совершенных военнослужащими федеральной группировки в отношении местных жителей.

Как сообщили "Интерфаксу" в военной прокуратуре Чечни, к настоящему моменту по 64 уголовным делам расследование завершено.

39 уголовных дел в отношении 55 военных направлено на рассмотрение в суды. 23 военнослужащих, в том числе два офицера, осуждены военными судами различной инстанции.

В военной прокуратуре Чечни отметили, что жалобы и обращения граждан по поводу неправомерных действий военнослужащих всегда принимаются во внимание. Свидетельством тому служит факт привлечения ряда солдат и офицеров к уголовной ответственности за совершенные преступления в отношении гражданских лиц.

Кроме того, в соответствии с приказом Главного военного прокурора упрощен порядок рассмотрения жалоб от мирных жителей. В частности, военные прокуроры обязаны вести прием граждан и без письменных заявлений и согласований.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей