02 марта 2002, 11:10

В Чечне привлечено к уголовной ответственности 55 военных

С начала проведения контртеррористической операции в Чечне в органах военной прокуратуры возбуждено 118 уголовных дел о преступлениях, совершенных военнослужащими федеральной группировки в отношении местных жителей.

Как сообщили "Интерфаксу" в военной прокуратуре Чечни, к настоящему моменту по 64 уголовным делам расследование завершено.

39 уголовных дел в отношении 55 военных направлено на рассмотрение в суды. 23 военнослужащих, в том числе два офицера, осуждены военными судами различной инстанции.

В военной прокуратуре Чечни отметили, что жалобы и обращения граждан по поводу неправомерных действий военнослужащих всегда принимаются во внимание. Свидетельством тому служит факт привлечения ряда солдат и офицеров к уголовной ответственности за совершенные преступления в отношении гражданских лиц.

Кроме того, в соответствии с приказом Главного военного прокурора упрощен порядок рассмотрения жалоб от мирных жителей. В частности, военные прокуроры обязаны вести прием граждан и без письменных заявлений и согласований.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей