02 марта 2002, 11:04

По официальной версии, политзаключенный умер от инфаркта

Министерство юстиции Азербайджана утверждает, что причиной смерти Джовдата Газиева, которого Совет Европы считал политзаключенным, стал обширный инфаркт.

По словам представителей Министерства юстиции, Джовдат Газиев неожиданно почувствовал острую боль в груди и попросил у других заключенных позвать врача. Однако в санчасти ему помочь не смогли.

43-летнего Джовдата Газиева осудили на четыре года лишения свободы за участие в антиправительственных акциях в городе Шеки 18 ноября 2000 года. Он был племянником бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева, отбывающего пожизненного заключение. И дядя, и племянник входили в список 17 лиц, освободить которых в январе этого года потребовала от Азербайджана Парламентская ассамблея Совета Европы.

Это уже второй случай гибели заключенных в местах лишения свободы за последний месяц. 9 февраля в госпитале скончался глава сумгаитского отделения оппозиционной партии "Адалят" ("Справедливость") Фазаил Тагиев, находившийся под следствием. Пресс-секретарь партии "Адалят" Эльхан Шукюрлу сообщил корреспонденту "ПРИМЫ", что Тагиева пытали в следственном изоляторе. Правозащитные организации Азербайджана, в частности Институт мира и демократии, также считали Тагиева политическим заключенным.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей