02 марта 2002, 11:04

По официальной версии, политзаключенный умер от инфаркта

Министерство юстиции Азербайджана утверждает, что причиной смерти Джовдата Газиева, которого Совет Европы считал политзаключенным, стал обширный инфаркт.

По словам представителей Министерства юстиции, Джовдат Газиев неожиданно почувствовал острую боль в груди и попросил у других заключенных позвать врача. Однако в санчасти ему помочь не смогли.

43-летнего Джовдата Газиева осудили на четыре года лишения свободы за участие в антиправительственных акциях в городе Шеки 18 ноября 2000 года. Он был племянником бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева, отбывающего пожизненного заключение. И дядя, и племянник входили в список 17 лиц, освободить которых в январе этого года потребовала от Азербайджана Парламентская ассамблея Совета Европы.

Это уже второй случай гибели заключенных в местах лишения свободы за последний месяц. 9 февраля в госпитале скончался глава сумгаитского отделения оппозиционной партии "Адалят" ("Справедливость") Фазаил Тагиев, находившийся под следствием. Пресс-секретарь партии "Адалят" Эльхан Шукюрлу сообщил корреспонденту "ПРИМЫ", что Тагиева пытали в следственном изоляторе. Правозащитные организации Азербайджана, в частности Институт мира и демократии, также считали Тагиева политическим заключенным.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей