02 марта 2002, 11:04

По официальной версии, политзаключенный умер от инфаркта

Министерство юстиции Азербайджана утверждает, что причиной смерти Джовдата Газиева, которого Совет Европы считал политзаключенным, стал обширный инфаркт.

По словам представителей Министерства юстиции, Джовдат Газиев неожиданно почувствовал острую боль в груди и попросил у других заключенных позвать врача. Однако в санчасти ему помочь не смогли.

43-летнего Джовдата Газиева осудили на четыре года лишения свободы за участие в антиправительственных акциях в городе Шеки 18 ноября 2000 года. Он был племянником бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева, отбывающего пожизненного заключение. И дядя, и племянник входили в список 17 лиц, освободить которых в январе этого года потребовала от Азербайджана Парламентская ассамблея Совета Европы.

Это уже второй случай гибели заключенных в местах лишения свободы за последний месяц. 9 февраля в госпитале скончался глава сумгаитского отделения оппозиционной партии "Адалят" ("Справедливость") Фазаил Тагиев, находившийся под следствием. Пресс-секретарь партии "Адалят" Эльхан Шукюрлу сообщил корреспонденту "ПРИМЫ", что Тагиева пытали в следственном изоляторе. Правозащитные организации Азербайджана, в частности Институт мира и демократии, также считали Тагиева политическим заключенным.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей