02 марта 2002, 11:04

По официальной версии, политзаключенный умер от инфаркта

Министерство юстиции Азербайджана утверждает, что причиной смерти Джовдата Газиева, которого Совет Европы считал политзаключенным, стал обширный инфаркт.

По словам представителей Министерства юстиции, Джовдат Газиев неожиданно почувствовал острую боль в груди и попросил у других заключенных позвать врача. Однако в санчасти ему помочь не смогли.

43-летнего Джовдата Газиева осудили на четыре года лишения свободы за участие в антиправительственных акциях в городе Шеки 18 ноября 2000 года. Он был племянником бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева, отбывающего пожизненного заключение. И дядя, и племянник входили в список 17 лиц, освободить которых в январе этого года потребовала от Азербайджана Парламентская ассамблея Совета Европы.

Это уже второй случай гибели заключенных в местах лишения свободы за последний месяц. 9 февраля в госпитале скончался глава сумгаитского отделения оппозиционной партии "Адалят" ("Справедливость") Фазаил Тагиев, находившийся под следствием. Пресс-секретарь партии "Адалят" Эльхан Шукюрлу сообщил корреспонденту "ПРИМЫ", что Тагиева пытали в следственном изоляторе. Правозащитные организации Азербайджана, в частности Институт мира и демократии, также считали Тагиева политическим заключенным.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей