02 марта 2002, 11:04

По официальной версии, политзаключенный умер от инфаркта

Министерство юстиции Азербайджана утверждает, что причиной смерти Джовдата Газиева, которого Совет Европы считал политзаключенным, стал обширный инфаркт.

По словам представителей Министерства юстиции, Джовдат Газиев неожиданно почувствовал острую боль в груди и попросил у других заключенных позвать врача. Однако в санчасти ему помочь не смогли.

43-летнего Джовдата Газиева осудили на четыре года лишения свободы за участие в антиправительственных акциях в городе Шеки 18 ноября 2000 года. Он был племянником бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева, отбывающего пожизненного заключение. И дядя, и племянник входили в список 17 лиц, освободить которых в январе этого года потребовала от Азербайджана Парламентская ассамблея Совета Европы.

Это уже второй случай гибели заключенных в местах лишения свободы за последний месяц. 9 февраля в госпитале скончался глава сумгаитского отделения оппозиционной партии "Адалят" ("Справедливость") Фазаил Тагиев, находившийся под следствием. Пресс-секретарь партии "Адалят" Эльхан Шукюрлу сообщил корреспонденту "ПРИМЫ", что Тагиева пытали в следственном изоляторе. Правозащитные организации Азербайджана, в частности Институт мира и демократии, также считали Тагиева политическим заключенным.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии